О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 26 мая | 919 0

Медведев заявил о прекращении оттока населения с Дальнего Востока

Медведев заявил о прекращении оттока населения с Дальнего Востока

По мнению премьер-министра, причиной этого в том числе стала реализация программ поддержки дальневосточных регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 мая заявил, что отток населения из регионов Дальнего Востока за первые месяцы 2016 года почти прекратился, сообщает Newsru.com.Этой тенденции удалось достигнуть впервые за многие годы.

«Хочу специально отметить отрадный факт, что за первые месяцы текущего года отток населения с Дальнего Востока сократился практически на порядок. Можно считать, что он практически прекратился», — цитирует его «Интерфакс».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка позже уточнил, что за эти месяцы макрорегион покинул только 221 человек.

По мнению премьер-министра, причиной этого в том числе стала реализация программ поддержки дальневосточных регионов. Там создано 12 территорий опережающего развития. В 2015 году Владивосток получил статус свободного порта, предусматривающий особый режим таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. А в 2016 году президент Владимир Путин подписал закон о бесплатной раздаче россиянам земель на Дальнем Востоке. Кроме того, в регионе ведется строительство десятка добывающих предприятий.

Также Медведев заявил, что дополнительные инвестиции в развитие экономики на Дальнем Востоке составили 1 триллион рублей. 

Источник: www.newsru.com
Источник изображения: belrynokby.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 68 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ