О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 18 апреля | 640 0

Медвежонка, подкинутого волонтерам «Острова спасения», повезли в Хабаровск на поезде

Медвежонка, подкинутого волонтерам «Острова спасения», повезли в Хабаровск на поезде

Малыша разместят в реабилитационном центре для диких животных «Утес»


Вчера, 17 апреля, медвежонка, которого подкинули в «Остров спасения» доставили по железной дороге в Хабаровск. С ним отправилась волонтер Ольга Щетинина, которая ухаживала за медвежонком все это время. 

Напомним, 1 апреля в приют «Остров спасения» подбросили коробку, в которой находился двухмесячный медвежонок. Заместитель председателя приюта Нина Стельмахова и ее дочь Ольга взяли мишку домой и сами ухаживали за животным. Чтобы помочь транспортировать медвежонка в реабилитационный центр «Утес», который согласился принять его, Amur.net организовал специальную акцию по сбору средств.

— Нам на встречу пошло руководство Забайкальской железной дороги. Без проблем мы согласовали с ними все нюансы перевозки и выкупили отдельное купе и повезли медвежонка поездом. Поездку он перенес отлично. Я связывалась с дочерью в пути, она рассказывала, что он всю дорогу играл, спал. Не было беспокойства какого-либо, которого мы опасались, — рассказала корреспонденту Amur.net волонтер Нина Стельмахова. — Когда они приехали в Хабаровск, на перроне уже встречали журналисты местного Пятого канала, корреспонденты хабаровской радиостанции. Они помогли с транспортом — до «Утеса» ехать еще 150 километров от города. Сейчас они, наверное, уже находятся на территории реабилитационного центра! 

Всего на счет для мишки было перечислено 45,5 тысячи рублей — эти деньги перечислили неравнодушные люди в помощь медвежонку. «Остров спасения» передаст реабилитационному центру оставшиеся 30 тысяч рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 20 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ