О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 8 октября 2009 | 1065 2

Мегафон запустил 3G-безлимитку

Мегафон запустил 3G-безлимитку

Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом.

За 1 500 рублей в месяц оператор обещает скорость до 2 мегабит в секунду

Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом. За 1 500 рублей в месяц абоненты смогут скачивать неограниченный объем трафика. В Благовещенске, где Мегафон первым запустил в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G, абоненты фактически получили альтернативный быстрый безлимит.

Предложение «Безлимитный интернет» действует на всей территории России. В зависимости от региона стоимость услуги варьируется от 900 до 2 500 рублей. В Приамурье мобильная безлимитка от Мегафона будет стоить 1 500 рублей, и может стать достойной альтернативой традиционным видам доступа в глобальную паутину.

Подключать услугу «Безлимитный интернет» начали со вчерашнего дня, 7 октября.

— Тарифный план «Мегафон-Модем Безлимитный» на привычных условиях действует на территории домашнего региона, то есть Амурской области. Выезжая за пределы Приамурья, Интернет придется оплачивать дополнительно, по цене 3 рубля за мегабайт, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала Мегафона Наталья Цымбаленко.

При этом в тарифе есть особенность — снижение скорости, при достижении объема скачанной информации 1,5 Гб в месяц. После того, как абонент превысит данный порог, оператор ограничивает скорость входящего трафика до 80 кбит/с до конца месяца.

Новый тарифный план в особенности будет интересен жителям центральной части Благовещенска, где с середины сентября действует сеть третьего поколения 3G. Основное ее преимущество и главная характеристика состоит в высокой скорости передачи данных. Сидящий за столом абонент может получать данные со скоростью примерно 2 мбит/с. Человек, передвигающийся по магистрали на автомобиле, — около 100 кбит/с, а идущий по улице — до 400 кбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивает возможность смотреть мобильное телевидение, осуществлять видеозвонки, скачивать файлы, играть в онлайн-игры.

В остальной части области интернет будет не широкополосным, а стандартным для сетей второго поколения, в которых передача данных осуществляется с помощью технологий GPRS/EDGE. Здесь максимальная скорость скачивания информации достигает 85 Кбит/с (по GPRS), и 224 Кбит/с (по EDGE). Таким образом, ограничение скорости после скачивания 1,5 гигабайт информации в месяц для большинства амурчан заметно не будет.

По словам экспертов в области телекоммуникаций, вывод Мегафоном нового тарифного предложения — закономерный шаг. У МТС, и Билайна уже действуют сходные предложения с безлимитным мобильным интернетом. Правда, у конкурентов Мегафона безлимитка работает лишь ночью.

— Это определенная тенденция на рынке телекоммуникаций — предоставление клиентам возможности безлимитного скачивания трафика на определенных условиях. К примеру, у Билайна предложение «Ночной безлимитный интернет» действует вот уже второй месяц, — рассказал старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала Билайна Михаил Шамотин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ