О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 24 февраля 2015 | 2250 4

Мэр Благовещенска прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе

Мэр Благовещенска прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе

Александр Козлов: «Люди уже несколько суток не ложатся спать»

Благовещенск по-прежнему находится в зоне циклона, за двое суток выпало две месячные нормы осадков. С 21 февраля в городе был введен режим повышенной готовности, для борьбы со снегом мобилизованы все коммунальные службы города, сообщает ИА «Порт Амур».

Вчера ситуацию в городе прокомментировал мэр Благовещенска Александр Козлов. Как он отметил, существует определенный порядок уборки города: в первую очередь чистятся магистральные улицы, чтобы не остановилось движение, чтобы ГИБДД не выписало предписание о запрете передвижения автобусов и другого транспорта.

— Ни одного такого предписания мы не получили. Сегодня снег прекратился, наша задача — мобилизоваться и прочистить поперечные улицы. Мы в ночь работали: и мост убрали, и Калинина, и 50-летия Октября, Тенистую, Ленина, Игнатьевское шоссе, Новотроицкое шоссе, Зейскую, Амурскую, — рассказал градоначальник. — Сегодня в ночь будет убрана Мухина. Кроме того, идет работа со всеми предприятиями города, в том числе с управляющими компаниями, потому что уборка города — это комплекс работ, это не только дороги, но и придомовые территории, тротуары, подъезды к магазинам, крупным торговым центрам и так далее. Мы видим, что работа эта начата.

Вчера дорожники (30 человек) приступили к уборке автобусных остановок, семь тракторов подметают тротуары. Эта работа будет продолжаться ежедневно до того момента, пока весь снег не будет убран, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Следующий этап уборки города — это вывоз скопившихся куч снега.

— Когда люди дают оценку, они должны учитывать технологические моменты уборки. Поверьте, наши дорожники не подведут, они сделают все, чтобы нашим жителям не за что было их ругать. Самое главное сегодня — человеческий ресурс, люди уже несколько суток не ложатся спать — работают посменно. Мы все сделаем для того, чтобы все выполнить достойно, — сказал Александр Козлов.

Ежедневно, каждые два часа, дорожные службы отчитываются перед мэром о проведенных работах и о том, где и какая техника работает.

В ночь на воскресенье было проведено экстренное совещание об уборке подъездных путей к Благовещенску.

— Мы в полпервого ночи выезжали на мост. С моста нашим ротором убрали снег. До моста районные дорожники, к сожалению, не убирали. Мы отработали по линии МЧС, провели совещание на посту ГИБДД, для того чтобы все подъезды к городу Благовещенску были убраны, — сказал мэр.

Вчера благовещенские дорожники провели работы в Белогорье. Ночью они приступят к очистке подъездов к садикам и школам, чтобы люди беспрепятственно смогли завтра подвезти своих детей.

Напоминаем, что администрация города обращается к благовещенским автовладельцам с просьбой исключить паркование автомобилей на обочинах улиц, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ