О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 26 декабря 2015 | 919 0

Мэр Хэйхэ поздравил благовещенцев с наступающим Новым годом

Мэр Хэйхэ поздравил благовещенцев с наступающим Новым годом

Власти Приамурья и областной столицы встретились с китайской делегацией и подвели итоги уходящего года

25 декабря в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Амурской области Александра Козлова с мэром города Хэйхэ Чжан Эньляном. Во время встречи подвели итоги российско-китайского сотрудничества в уходящем году.

— Нам удалось сделать серьезные практические шаги сразу по  двум крупным инфраструктурным проектам. Это автомобильный мост и канатная дорога через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. В будущем году мы должны провести большую совместную работу, чтобы обеспечить своевременное начало строительства этих объектов, — отметил амурский губернатор.

Глава региона выразил надежду на то, что китайская сторона ускорит работу, связанную с регистрацией совместной российско-китайской компании и установлением нового пассажирского пункта пропуска канатной дороги.

В этот же день с Чжаном Эньляном провела встречу мэр Благовещенска Валентина Калита. В ходе беседы мэр города Хэйхэ Чжан Эньлян поздравил жителей столицы Приамурья с предстоящим праздником.

На встрече особенно отметили совместные проекты в области культуры. В частности, празднование 70-летия Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне.

Самым ярким моментом совместного праздника обе стороны назвали уникальный международный фейерверк. На тесное плодотворное сотрудничество руководители соседних городов рассчитывают и в дальнейшем.

— Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. Чтобы в следующем году наши дружеские, партнерские отношения продолжались, — сказал мэр Хэйхэ Чжан Эньлян.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ