О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 23 сентября 2009 | 479 0

Мэр предложил администрации переехать на пустыри

Мэр предложил администрации переехать на пустыри

В городской администрации обсуждали генеральный план областного центра.

В городской администрации обсуждали генеральный план областного центра

О том, как идет реализация генплана Благовещенска на 2007-2010 годы, каким корректировкам пришлось подвергнуть документ, и каковы перспективы строительства в городе рассказал сегодня главный архитектор города Владимир Крылов на коллегии при мэре Благовещенска.

Городским властям придется выбирать, что именно будет построено в ближайшее время: мост через Зею, виадук для Северного района или вторая очередь ТЭЦ. На реализацию всех проектов не хватает бюджетных средств. Кроме того, нуждаются в планировке центральный и центрально-исторический районы, район 5-й стройки, Астрахановка, КПП. Остро стоит проблема дефицита градостроительных кадров.

До сих пор не завершена топографическая аэросъемка городских кварталов.

Прошу предусмотреть в бюджете средства на топографическую аэросъемку, потому что съемка — это основа всех работ. Без нее мы не сможем сделать проекты межевания, — обратился к собравшимся начальник управления главного архитектора администрации Благовещенска Владимир Крылов.

Единственным замечанием является достаточно растянутый срок подготовки согласования, утверждения проектов планировки территорий. Порой процедура занимает 1-1,5 года, а то и больше, — высоко оценил работу городских властей начальник управления градостроительства и архитектуры регионального Минстроя Анатолий Саяпин. — А это сдерживает реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в серии жилищного строительства.

Анатолий Саяпин посоветовал обратить внимание на малоэтажное строительство, развивать которое рекомендовал президент, и разработать соответствующую городскую целевую программу. Александр Мигуля на это заметил, что от области помимо напутственного слова город не получит ничего. Также Александра Анатольевича заинтересовало, высотное или малоэтажное строительство нужно развивать в Благовещенске. Еще один серьезный вопрос — выбор территории для создания промышленной зоны.

На следующий год стоит выбор: вкладывать деньги в строительство Северного (а именно, строительство виадука), или проектировать мост через Зею, или ТЭЦ. На все денег не хватит, — заметил благовещенский мэр.

Кстати, в процессе обсуждения глава Благовещенска предложил применить у нас китайский принцип комплексного освоения участков — сначала на пустырь заезжает администрация, а потом застраивается район — и порекомендовал начальникам городских управлений подумать о переезде.

  • реконструкция очистных сооружений Северного жилого района;
  • реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации;
  • реконструкция водозабора Северного жилого района;
  • строительство ДОУ в 408 квартале;
  • строительство школы в 303 квартале;
  • строительство детской полклиники на 380 посещений в 39 квартале;
  • строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ № 1;
  • строительство магистральных улиц Северного жилого района (1-я очередь улицы им. 50 лет Октября от Кольцевой до Школьной);
  • строительство магистральных улиц Северного жилого района (улицы Зеленая, Бульварная и Мостостроителей);
  • строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в 82 квартале;
  • берегоукрепление реки Амур на участке улиц Калинина и переулка Святителя Иннокентия.
  • берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур;
  • строительство подземного пешеходного перехода по улице Театральная в кварталах 332, 339;
  • строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к Благовещенску и автодорожного моста через реку Зея.
Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ