О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 14 января | 512 0

Сотрудники МЧС проверят крещенские иордани и проруби

Сотрудники МЧС проверят крещенские иордани и проруби

Места крещенских купаний должны быть безопасными

В ночь с 18 на 19 января многие жители Приамурья окунутся в крещенские иордани и проруби. Государственные инспекторы ГИМС заранее проинспектируют все планируемые к открытию места купания.

Согласно установленным требованиям безопасности, места купелей должны быть правильно оборудованы и расположены недалеко от берега. Обязательно наличие ограждений и поручней. Если поручни сделаны из металла, то они должны быть обтянуты резиной или любым нескользящим материалом. Обязательно должен быть установлен дощатый настил для безопасного подхода к воде. Чтобы человека не затянуло под лед, купель оборудуется сетью. Подход людей к проруби не должен быть массовым – не более 2-3 человек.

При проведении купания у иорданей будут развернуты пункты обогрева, где граждане смогут переодеться, выпить горячий чай.

«В нынешнем году в Приамурье планируется оборудовать 20 мест для крещенского купания в нескольких населенных пунктах, именно столько заявок подано в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России от администраций и организаций области, – рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. – В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, внештатных инспекторов, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим».

Как показывает статистика, во время крещенского купания на водоемах Амурской области случаев провала людей под лёд и гибели зарегистрировано не было, тем не менее, амурчанам не стоит забывать об элементарных правилах безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ