О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:07, 21 марта 2016 | 821 0

Минимальная почасовая оплата труда амурчанина намного ниже, чем жителя провинции Хэйлунцзян

Минимальная почасовая оплата труда амурчанина намного ниже, чем жителя провинции Хэйлунцзян

Заработная плата гражданина КНР в два раза превосходит «российскую»

На этой неделе фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о введении в стране почасовой оплаты труда, сообщает Lenta.ru.  Согласно предложению СР, минимальная стоимость часа работы должна составлять 100 рублей. «Лента.ру» решила сравнить эту цифру с минимальной почасовой зарплатой в тех странах, где она уже существует.

Так, в качестве одного из примеров был взят Китай. В КНР единой общенациональной ставки МРОТ не существует. Минимальный размер почасовой оплаты устанавливается в зависимости от провинции и экономической зоны. Самый скромный показатель — в северо-восточной провинции Хэйлунцзян на границе с Россией — 8 юаней. По последнему курсу Центробанка это 84,56 рубля.

В то же время в России, и в Приамурье в частности, пока системы почасовой оплаты труда не существует — ее только предлагают ввести. Зато есть минимальный размер оплаты труда в месяц. В 2016 году он достиг уровня 6 204 рублей. Если полагаться на эту сумму, как минимальную, и разделить ее на 21 рабочий день и восемь часов работы, то час труда амурчанина оценивается в 36,9 рубля, что в 2,3 раза меньше, чем зарплата жителя провинции Хэйлунцзян.

Источник изображения: aleksid.livejournal.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ