О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:58, 3 октября 2009 | 230 0

Министр МВД России Рашид Нургалиев наградил благовещенскую школьницу

Министр МВД России Рашид Нургалиев наградил благовещенскую школьницу

Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась профильная смена юных инспекторов движения.

Эта девочка знает правила дорожного движения лучше многих мужчин

Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась профильная смена активистов отрядов юных инспекторов движения. Более 120 подростков из 24 регионов России на целый месяц стали хозяевами лагеря на берегу Японского моря.

На торжественном закрытии министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил призы и награды лучшим участникам, которые стали победителями конкурсов и соревнований, проходивших во время смены. Среди них была и Анастасия Лукоянова, ставшая одной из трех самых активных юных инспекторов движения.

— За этими мальчишками и девчонками — будущее дорожного движения в стране, — сказал министр. — Большинство их них уже сейчас, в свои 11-16 лет, не просто знают правила дорожного движения лучше многих взрослых и умеют их соблюдать, но и успешно обучают младших товарищей.

Примечательно, что во время профильной смены школьникам пришлось на «собственной шкуре» испытать, что значит быть инспектором, контролирующим дорожное движение на улицах Владивостока. Им пришлось управлять потоками машин на городских магистралях.

— Такая практика позволяет проработать возможные опасные ситуации так, чтобы, нечаянно столкнувшись с ними в реальности, никто из ребят не растерялся и смог принять правильное решение, — сообщили организаторы профильной смены.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ