О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 22 апреля 2010 | 261 0

Минобороны переведет срочников на пятидневку

Минобороны переведет срочников на пятидневку

Поблажки приведут к расхлябанности, уверены амурские офицеры.

Поблажки приведут к расхлябанности, уверены амурские офицеры

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что для солдат-срочников в российской армии будет введена 5-дневная рабочая неделя, сообщает РИА Новости. Суббота и воскресенье у служивых будут выходными. При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. Подъем планируется перенести с 6 на 7 часов, а отбой — с 22 на 23 часа. Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения «несвойственных им функций», чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Приготовление пищи и уборку, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации.

В Дальневосточном высшем военном командном училище идею о смягчении условий для срочников восприняли без энтузиазма.

— Вы задумайтесь, как гражданский человек, что будет, если те, кто защищает Родину, будут на субботу и воскресенье уезжать домой, — сказал офицер по связям с общественностью Михаил Крысанов. — Тем более у нас, на границе. В армии в выходные дни никого не останется. Вспомните 22 июня 1941 года. Это было воскресенье, все срочники были на местах, но атаку все равно не удалось предотвратить. Если бы тогда действовали новые правила, ситуация могла бы быть еще хуже.

Те, кто уже снял кирзовые сапоги, с мнением офицера согласны.

— Поблажки приведут к расхлябанности в армии — это 100%, — сказал отслуживший благовещенец Дмитрий. — На выходных солдаты будут пьянствовать, расслабятся. Жалеть их не надо. В 18 лет парень уже взрослый, может и потерпеть.

Зато среди сторонниц нововведения — матери и невесты солдат. Кстати, похожий режим сегодня существует в израильской армии. Там солдатам в мирное время командование обязано предоставлять «побывку» домой через каждые 18 суток службы. Большинство военнослужащих выходные проводят дома. Примут ли подобные армейские правила распорядка у нас, и приживутся ли они в России — вопрос пока открытый.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ