О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 28 ноября 2019 | 973 0

Амурские министерства планируют популяризировать спорт в области

Амурские министерства планируют популяризировать спорт в области

Минобр науки и минспорта в ходе совещания обсудили планы на 2020 год

Министерство образования и науки Амурской области и региональное министерство по физической культуре и спорту формируют единый план мероприятий на 2020 год. К совещанию в режиме видеоконференцсвязи присоединились руководители органов местного самоуправления в сфере образования и физкультурно-спортивного направления, педагоги, руководители спортивных школ. Развивать взаимодействие ведомств поручил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Объединение усилий двух ведомств приведет к более рациональному использованию спортплощадок, более эффективному использованию финансовых средств, в том числе и на организацию спортивных соревнований. Но самое главное – в регулярные занятия спортом будет вовлечено большее количество амурских детей и молодежи», – прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Уроки физической культуры проходят во всех школах Амурской области. Помимо традиционных видов спорта, которые входят в список обязательных, школьники осваивают и менее популярные виды спорта. В Тынде в школьную программу внедряют национальный вид спорта – эвенкийское многоборье.

В городе Зея большое развитие получил другой вид спорта – плавание. На уроках физкультуры школьники бесплатно посещают городскую спортивную школу. Такие уроки с профессиональными тренерами существуют с 2015 года.

«Ежегодно плаванию обучаются более тысячи ребят. Итог: все дети могут держаться на воде, половина из них свободно плавает без вспомогательного инвентаря», – сказала начальник отдела образования администрации города Ольга Максимишина.

Для занятий физической культурой и спортом модернизируется материально-техническая база. За последние пять лет из бюджетов всех уровней выделено свыше 120 миллионов рублей, на которые отремонтировано более 60 спортзалов, создано 69 спортивных клубов.

«Предлагаю проводить такие встречи не реже, чем раз в квартал, – сказал министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека. – Итогом должно стать исполнение указа Президента РФ по вовлечению в регулярные занятия спортом 55% россиян», сообщает пресс-служба Министерства образования Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ