О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 16 сентября 2013 | 936 0

Митинг против беспредела на дорогах собрал более сотни амурчан

Митинг против беспредела на дорогах собрал более сотни амурчан

На площадь пришли целыми семьями с детьми.

С плакатами стояли даже дети

На площади Ленина прошел митинг против беспредела на дорогах. Акция протеста собрала несколько сотен человек. Многие участники пришли семьями: маленькие дети держали плакаты с фразами «Безнаказанность порождает вседозволенность», «Чтоб не плакали родители, будь внимательней, водитель», «Сбил человека — покалечил семью». Трибуна на площади Ленина была украшена картинками, которые нарисовали ученики из школ № 16 и № 25, которым предложили поучаствовать в акции.

Напомним, волна общественного возмущения против большого количества гонщиков и нарушителей на дорогах поднялась после страшной аварии, произошедшей 3 сентября в Благовещенске. Мотоциклист, разогнавшийся на улице Ленина, насмерть сбил 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу.

На следующий день неравнодушные жители Благовещенска собрались на стихийный митинг возле здания ГИБДД. Руководство Госавтоинспекции вышло к протестующим, но ответы не удовлетворили людей, и они организовали еще один митинг — на этот раз согласованный с администрацией.

— К счастью, в нашей семье в аварии не попадал никто, но то, что происходит на дорогах, возмущает, — поделилась участница митинга Оксана, которая пришла на площадь вместе с дочкой Владой. — Когда-то надо начинать бороться с беспределом.

— Горе семьи погибшей девушки Алины сложно себе даже представить. Страшно детей оставлять одних, страшно отпускать их на учебу в Благовещенск, — сказала участница митинга Екатерина.

Митинг начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб на дорогах города и области. Потом все участники акции выстроились вдоль дороги с плакатами. Проезжавшие мимо водители сигналили и сбавляли скорость, читая лозунги. Мимо проехала также одна полицейская машина: по громкой связи сотрудники правоохранительных органов попросили участников митинга не стоять на проезжей части.

Организаторы акции протеста рассчитывали на диалог с властями, однако он так и не состоялся.

— Мы приглашали выступить представителей администрации Благовещенска, но никто не пришел. Этим я лично для себя делаю вывод о том, что власть не хочет нам помочь с решением этой проблемы, — высказалась организатор акции Елена Злобина.

На мероприятии взял слово депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

— Мы с вами должны проявлять инициативу: где поставить лишний светофор, леерное ограждение. Мы с вами должны создать инициативную группу и решать эти вопросы вместе с ГАИ, — сказал он.

На вопросы журналистов и участников митинга также ответил начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. Он объяснил, что руководство Госавтоинспекции не выступило на митинге, так как организаторы не присылали приглашение.

— Требования, которые выдвигают организаторы митинга, идут в одном русле с теми вопросами, которые решает Госавтоинспекция. Но главная проблема в том, что на большинство мероприятий требуется дополнительное финансирование, — пояснил он. — Однако все мы заинтересованы в безопасности на дорогах. И то, что мы можем сделать в первую очередь, — начать с себя. Следить за тем, где паркуемся, как ведем себя на дорогах, одергиваем ли своих приятелей, которые выпивают в ресторанах, а потом садятся за руль.

Организаторы митинга подготовили резолюцию с общими требованиями к администрации города и Госавтоинспекции с требованием ужесточить контроль за нарушителями, принять дополнительные меры для безопасности дорожного движения. Поставить подпись под требованиями предлагали всем желающим.

Письма с требованиями будут направлены в благовещенскую администрацию и областное управление ГИБДД.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 188 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ