О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 13 мая | 1417 0

Многоквартирный дом в 162 квартале Благовещенска «Городок» должен сдать к июню

Многоквартирный дом в 162 квартале Благовещенска «Городок» должен сдать к июню

В областном правительстве прошла встреча дольщиков и застройщиков

В амурском правительстве состоялась встреча руководителей строительных компаний, не сдавших в срок многоквартирные дома, и их кредиторов (дольщиков), которую провел зампред Правительства области Дмитрий Тетенькин.

Как отметил Дмитрий Дмитриевич, решить проблему быстро невозможно, так как работа должна вестись поэтапно. Главная задача на данный момент — ввод в эксплуатацию объектов высокой степени готовности.

О ходе строительных работ на одном из таких объектов рассказал руководитель компании «Городок» Александр Сакания. Дом в 162 квартале Благовещенска (Октябрьская — Богдана Хмельницкого) уже подключен к теплоснабжению, сейчас там ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Объект должен быть полностью готов к сдаче 1 июня 2016 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы не можем бесконечно переносить сроки, — отметил Дмитрий Тетенькин, обращаясь к застройщику. — Поэтому прорабатывайте запасные варианты, привлекайте активы для решения своих проблем. По нашему мнению, перенос срока недопустим. Такова позиция правительства области».

Еще один объект «Городка» — дом в микрорайоне «Европейский». Компания заявила, что сдать многоквартирный дом смогут уже 10 сентября текущего года, но запред назвал эти сроки «нереальными»,  так как привлеченные сегодня силы и средства не соответствуют планам застройщика. Дмитрий Дмитриевич поручил представить в минстрой области конкретизированные промежуточные графики строительства дома с уточнением численности рабочих.

«По времени получается долго, но мы видим, что ситуация решаемая», — отметил он.

Сейчас судьба строительной компании зависит от кредиторов-дольщиков: будет ли проводиться процедура банкротства, или стороны заключат мировое соглашение. От дальнейших перспектив — банкротства или оздоровления компании — зависят и возможности управлять процессом со стороны правительства области.

Также в текущем году надеются достроить и сдать жилой многоквартирный дом по улице Листопадная в Чигирях Благовещенского района (фирма-застройщик — «НЭП»). 

Еще одна строительная компания — «Регион» — имеет два дома высокой степени готовности и, как выразился зампред, «с неплохими перспективами».

Кроме того, на совещании была рассмотрена ситуация с 13 дольщиками СК «Стройтехинвест XXI век».

«Здесь также намечены решения, — заключил Дмитрий Тетенькин. — В целом, нельзя забывать, что за обман дольщиков предусмотрено уголовное наказание. И это, я считаю, должно определенным образом повлиять на застройщиков и их уровень ответственности».

Источник изображения: www.ampravda.r
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ