О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 26 сентября 2013 | 1624 0

Мошенники используют новый способ «развода» амурчан

Мошенники используют новый способ «развода» амурчан

Они сообщают о яде в принятых лекарствах, либо о возврате угнанной машины.

Они сообщают о яде в принятом лекарстве

В Благовещенске орудуют телефонные мошенники использующие как старые, так и новые схемы обмана, сообщает сайт амурской полиции.

Так, мошенники звонят на сотовый или стационарный телефон и спрашивают, не приобретал ли гражданин какие-либо лекарства по почте. Злоумышленники сообщают, что по результатам последних исследований в медикаментах обнаружены ядовитые вещества и гражданину положена денежная компенсация. Однако для ее получения необходимо перевести денежные средства на номер банковского счета.

Кроме того, злоумышленник может представиться сотрудником органов внутренних дел и сообщить, что близкий родственник гражданина попал в ДТП, причинив человеку тяжкий вред здоровью. Однако ситуацию можно исправить, уверяют звонящие. Для того чтобы в полиции не возбудили уголовное дело, необходимо перечислить крупную сумму денег на банковскую карту или абонентский номер.

Также злоумышленники могут представляться сотрудниками телефонных компаний, в которых якобы проходил розыгрыш денежных средств. Гражданину сообщают, что он выиграл крупную сумму, однако для получения выигрыша ему необходимо перечислить денежные средства на счет интернет-кошелька или на банковский счет.

Мошенники могут использовать объявления об угоне автомобилей в социальных сетях. При этом они обещают вернуть угнанный автомобиль владельцу, если тот перечислит денежные средства на определенный счет. Данные преступления относятся к категории трудно раскрываемых, поскольку злоумышленники находятся в центральных регионах страны, отмечают в полиции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ