О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 15 апреля 2010 | 417 0

Мошенники орудуют под именем сотрудников «Амурводоканала»

Мошенники орудуют под именем сотрудников «Амурводоканала»

Они пытаются узнать данные о составе семьи, количестве прописанных человек.

Они пытаются узнать данные о составе семьи, количестве прописанных человек

За последние несколько дней в диспетчерскую филиала «Амурводоканала» поступило около 10 жалоб от горожан о подозрительных звонках. По словам благовещенцев, звонившие представлялись сотрудниками «Водоканала» и пытались узнать персональные данные жителей, спрашивали о составе семьи, количестве прописанных в квартире и фактически проживающих в ней человек. Только за вчерашний день было 4 подобных обращения, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «АКС».

Похожие случаи сотрудники «Амурводоканала» фиксировали и в начале 2010 года, тогда звонившие напрашивались в гости и предлагали сделать анализ водопроводной воды. Благодаря бдительности граждан, мошенников удалось поймать. Сотрудники «Амурводоканала» напоминают: проверяющие просто так нагрянуть в гости не могут.

— Для того чтобы специалист приехал за пробами воды из-под крана, нужен сигнал от населения или от наших служб на качество воды, — поясняет и. о. начальника службы потерь и режимов энергоснабжения «Амурводоканала» Юрий Буханцев.

Анализ воды, поступающей в водопроводную сеть города, проводится в специальных лабораториях на водозаборах «Амурский» и «Северный». Качество воды проверяется каждый час. Если нужны пробы воды именно в вашем доме, специалистам вовсе необязательно стучаться в квартиры — работник может беспрепятственно взять пробу воды в подвале.

Сотрудники «Амурводоканала» настоятельно рекомендуют горожанам быть бдительными. Не соглашайтесь на встречу с «экспертами», не удостоверившись в благонадежности их намерений. Спросите у звонящего имя, фамилию и должность, поинтересуйтесь, по какому телефону вы можете проверить информацию. Не спешите открывать двери сомнительным личностям, требуйте предоставить удостоверение, перезвоните в диспетчерскую «Амурводоканала». В крайнем случае, вызовите милицию.

Телефоны диспетчерских филиалов ОАО «АКС»:
«Амурводоканал» — 51-88-17
«Амурэлектросетьсервис» — 220-717
«Амуртеплосервис» — 52-32-93
Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ