О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 11 декабря 2009 | 259 0

Мошенники предлагают амурчанам лекарства от онкозаболеваний

Мошенники предлагают амурчанам лекарства от онкозаболеваний

«Чудо-средства» стоят около 300 тысяч рублей.

«Чудо-средства» стоят около 300 тысяч рублей

В Приамурье объявились мошенники, выдающие себя за врачей амурского онкодиспансера. Неизвестные лица звонят пациентам учреждения на номера домашних телефонов и предлагают лекарство от их заболевания.

Об этом рассказал главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов. По его словам, мошенник позвонил пациенту диспансера 8 декабря и, представившись его лечащим врачом, стал уговаривать сменить схему лечения, на что потребуется 300 тысяч рублей. При этом, как уверят пациент, голос незнакомца был действительно похож на голос врача.

Через какое-то время пациенту перезвонила женщина и, представившись другим известным медиком, в очередной раз предложила «эффективное» но дорогое лечение. Пациент уже было согласился на условия, но решил перезвонить своему доктору, чтобы выяснить кое-какие детали. Врач был изрядно удивлен и не понимал о чем речь — никаких звонков и предложений по смене схемы лечения он пациенту не делал.

Буквально на следующий день мошенник объявился вновь, однако после того, как пациент отказался переводить деньги, прекратил «домогательства».

Руководство больницы и министерство здравоохранения Приамурья просит проявить бдительность всех амурчан, имеющих серьезные хронические заболевания, и ни в коем случае не поддаваться на телефонные убеждения поменять методы лечения и приобрести дорогостоящие лекарственные препараты. О подобных звонках нужно сообщить лечащему врачу.

Как к мошенникам попали телефонные номера пациентов диспансера, сейчас выясняет милиция.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ