О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 22 января 2015 | 623 0

Мост через Зею планируют сделать и железнодорожным

Мост через Зею планируют сделать и железнодорожным

Олег Кожемяко: «Речь идет о создании мощного логистического терминала»

Мост через Зею в районе Благовещенска может стать не только автомобильным, но и железнодорожным. Перспективу этого проекта губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил в ходе встречи с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым, сообщает ИА «Порт Амур».

— Для нас было важно найти подтверждение, что железнодорожный мост должен идти вкупе с автодорожным. Железная дорога тоже высказалась за этот проект и согласилась, что те примыкания, которые необходимо будет сделать к этому мосту в рамках железнодорожного узла, они все-таки сделают. Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании мощного логистического терминала, по которому грузы будут заходить и автомобильным, и железнодорожным транспортом, и отсюда переправляться в европейскую часть страны, в другие дальневосточные регионы. Это планы на 2015 год и на последующие. Все проекты живые, имеющие под собой реальные основания. И мы должны сделать все, чтобы они были осуществлены, — прокомментировал после встречи Олег Кожемяко.

Напомним, строительство объекта намечено на 2015 год. Макет нового моста через Зею уже представили горожанам. Конструкция протяженностью почти два километра расположится в створе улицы Горького. Мост будет двухполосным, ширина проезжей части составит девять метров. Новый мост будет вантовым, причем пилоны предусмотрены только с одной стороны — ближе к Благовещенску.

Помимо самого моста на дальнем от города берегу построят две развязки: первую на пересечении с дорогой Владимировка — Зазейский, вторую — на примыкании к федеральной дороге «Подъезд к Благовещенску».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ