О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:10, 14 ноября 2013 | 757 0

Муниципалитетам разрешили ограничивать движение транспорта

Муниципалитетам разрешили ограничивать движение транспорта

Власти подчеркивают, что ситуации с большегрузами это не касается.

Власти региона подчеркивают, что ситуации с большегрузами это не касается

В Приамурье власти городов и районов смогут ограничивать или вовсе временно запрещать движение транспорта по автодорогам. Закон, регламентирующий случаи установления подобных мер, рассмотрели сегодня в первом чтении депутаты областного парламента.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергея Садовникова, документ направлен на повышение пропускной способности дорог, а также на избежание возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проект закона предусматривает ряд случаев, когда движение транспорта может быть ограничено или вовсе запрещено. К таким случаям отнесли ремонт и реконструкцию трассы. Закрыть путь могут во время проведения культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий, а также в случае угрозы возникновения ЧС. Подобные законы уже действуют в Хабаровском крае, Хакасии и ряде других российских регионов.

Депутаты поинтересовались, не связано ли принятие документа с ситуацией, сложившейся в этом году в Благовещенске в связи с ограничением, введенным для движения по дорогам областного центра большегрузных автомобилей. Министр ответил твердое «нет».

— В этом году во время паводка мы столкнулись с ситуацией, когда не смогли своевременно закрыть проезд по разрушенной во время наводнения дороги Зея — Тыгда. В итоге люди проезжали, застревали и стояли там по 3-7 суток. Поскольку мы не имели законного основания ограничить движение, это стало помехой, и в начале проведения восстановительных работ. Поэтому закон, который мы сегодня предлагаем, направлен именно на избежание подобных ситуаций, — прокомментировал министр Садовников.

Чиновник призвал депутатов поддержать закон и пообещал учесть замечания депутатов касательно документа. В итоге проект закона набрал большинство голосов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ