О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 8 июля | 880 0

Мусороперерабатывающему заводу «БлагЭко» нашли хозяина

Мусороперерабатывающему заводу «БлагЭко» нашли хозяина

Долгострой в Благовещенске почти готов, но принять объект было некому

Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» в Благовещенске в августе передадут министерству природных ресурсов Приамурья. Информацию о скором запуске долгостроя в эксплуатацию сообщила администрация Благовещенска.

Объект уже долгое время находится в 99-процентной готовности, но запустить его не могут. Главная причина простоя комплекса — это отсутствие эксплуатирующей организации.

— Невозможно запустить завод. А это нужно, чтобы заказчик принял работу по контракту, после чего остановить на время поиска такого предприятия. На сегодняшний день достигнута договоренность с региональным министерством природных ресурсов, что комплекс «БлагЭко» будет принят в областную собственность, и эксплуатирующая организация начнет работу по сортировке бытового мусора, — пояснил первый заммэра Благовещенска Олег Имамеев.

Вынужденный простой повлиял на состояние объекта. В частности, необходимо провести повторную противопожарную обработку, восстановление откосов, очистку скважины и некоторые другие виды работ.

В ходе совещания подрядчики подтвердили, что запланированный объем работ будет выполнен в указанные сроки. В середине августа должны быть проведены тестовые подключения всех систем и проверена работа котельной, после чего объект будет принят в областную собственность.

Помимо сортировки мусора «БлагЭко» имеет технологическое оборудование для компостирования — это поспособствует уменьшению общей мусорной массы. Кроме того, компост может быть использован при производстве различных абсорбентов, а также для создания плодородного гумуса для городских газонов и цветников.

В дальнейшем сортировочные линии могут быть дополнены другими перерабатывающими производствами. Например, комплексы по переработке отдельно пластика, стекла, бумаги и так далее.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ