О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 20 февраля 2010 | 430 3

«Мы будем чувствовать гордость за нашу милицию…»

«Мы будем чувствовать гордость за нашу милицию…»

Амурчане говорят о реформе МВД.

Амурчане говорят о реформе МВД

Президент России Дмитрий Медведев сделал первые шаги в реформе МВД. В частности, провел ряд увольнений. Причем под президентскую руку попали «верхи» управлений оскандалившихся регионов. В частности под сокращение попали начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал «разгрузить» милицию, забрав ряд «излишних» функций. В частности, вытрезвители в скором времени перейдут под крыло здравоохранения, а выдворением за пределы страны иностранцев, не имеющих гражданства, займется миграционная служба.

Ответственность милиционеров решено повышать «кнутом». За совершение преступлений людей в милицейской форме будут карать куда жестче. Явным плюсом реформы для самих милиционеров будет повышение денежного довольствия.

В Амурском УВД сейчас ждут возвращения своего руководителя Юрия Фокина из Москвы, где он принимал участие в расширенной коллегии министерства.

Некоторые амурчане в «перестройке» УВД (по крайней мере, в слепом исполнении приказов главы государства без предварительного анализа ситуации) проку видят мало. Другие же восхищаются решительными действиями президента.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:

 

— На мой взгляд, рядовой состав ни в коем случае сокращать нельзя. По Благовещенску и так не хватает людей. Сам проработал в органах некоторое время — знаю. Руководящий состав, может быть, и следует «урезать». Но я не думаю, что эта реформа повлияет на эффективность работы УВД и ситуацию с коррупцией. Нужно ужесточать ответственность за нарушение закона сотрудниками милиции. У нас же как? Пока грозить тюрьмой не начнешь — ничего с места не сдвинется.

Станислав Горянский, депутат Законодательного собрания области:

 

— Сколько помню, в органах всегда не хватало кадров. Но у нас в государстве уже образовалась целая армия милиционеров. На мой взгляд, к этой реформе нужно подходить не по принципу — «Медведев сказал сократить — сократили, сказал увеличить — увеличили», надо рассчитать все до мелочей — начиная от численности жителей, заканчивая географическим положением и прочими деталями. При этом необходимо улучшить экипировку и техническое оснащение нашей милиции. Может быть, все-таки верно говорят — лучше меньше, да лучше.

Евгений Пасканный, депутат городской думы Благовещенска:

 

— Мой дед был начальником РОВД, поэтому за изменениями в этой структуре я тщательным образом слежу. Я уверен, что после проведения реформы мы будем чувствовать ту гордость за нашу милицию, которую чувствовали в советское время, когда милиционеры быи в почете. Действия нашего президента полностью одобряю. Ведь одно дело — издать указ, другое — перейти от слов к делу, что он и продемонстрировал, отстранив от занимаемых должностей ряд генералов.

Рядовой сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным:

 

— Ничего, по-моему, не изменится. Потому что наша бюрократическая система работает очень слаженно. К примеру, те же телефонные «договоренности» новые ставленники не переделают. И, может быть, видимость деятельности в начале и будет создана, но система в конце-концов окажется сильнее и сломает их.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ