О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 18 февраля 2010 | 248 0

«Мы очень постарели»…

«Мы очень постарели»…

Амурский ветеран рассказал помощнику полпреда РФ по ДФО Владимиру Пысину о проблемах участников ВОВ.

Амурский ветеран рассказал помощнику полпреда о проблемах участников ВОВ

Сегодняшняя встреча помощника полномочного представителя президента РФ по ДФО Владимира Пысина с ветераном Великой Отечественной войны — заместителем председателя областного Совета ветеранов Григорием Васильевичем Фирсенко — носила деловой характер. Прошедший войну 88-летний амурчанин поведал высокопоставленному гостю о буднях современной жизни старшего поколения.

— За последние 4 года мы очень постарели, — с сожалением поделился от лица всех ветеранов Григорий Васильевич. — Потяжелели. Сказываются болезни. Не у всех ветеранов войны есть хорошее понимание и поддержка в семьях. Дети бывают разные. Беда в чем? Не хватает общения. Но, несмотря на все это, связь с друг другом мы не теряем.

Ветеран высказал свое мнение о президентской программе по обеспечению ветеранов жильем, отметив, что благоустроенное жилье с горячей водой, централизованным отоплением и прочими удобствами важно для пожилых людей, как ни для кого другого.

Посетовал Григорий Фирсенко на проблемы с лекарственным обеспечением.

— Ветеранам, живущим в городах и крупных поселениях, лекарства доступны. А в маленьких деревнях и селах препараты заказываются через фельдшеров. А это время, — пожаловался ветеран.

Владимир Пысин после беседы с участником ВОВ обратился к присутствовавшим на встрече представителям областной власти, заявив, что организация достойного проведения юбилейного праздника Победы — обязанность каждого руководителя муниципального образования.

— Каждого ветерана необходимо довезти до места празднования и обратно, обеспечить ему удобное место на площади или в зале. И нельзя забывать об участниках войны после 9 мая, — сказал помощник полпреда.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ