О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 1 октября 2009 | 247 0

«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020», в котором будет порядка 250 человек.

Завтра в Благовещенске стартует форум «Стратегия 2020»

Завтра, 2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020». Элита Амурской области и федеральные чиновники будут обсуждать концепцию социально-экономического развития России и области.

Работа будет идти в 4-х секциях: «Средний класс», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Современная культура: новые времена — новые перспективы» и «Право против коррупции».

— Мы поставили задачу собрать на площадках «Стратегии 2020» все лучшие интеллектуальные силы страны, — рассказал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий. — Это экспертное сообщество, представители различных политических сил, общественных структур, бизнесмены, экологи, представители молодежных неформальных движений.

Участников будет порядка 250 человек. Это те люди, которые уже являются лидерами общественного мнения, лучшие в своих сферах деятельности.

В Амурской области этот форум пройдет впервые. Подобные обсуждения начали проводиться в 2007 году — правда, только в Москве. Тогда они были закрытыми, обсуждали будущее России только эксперты. Старт «Стратегии 2020» в том виде, в котором она существует сегодня, был в апреле 2008 года. Форум прошел на федеральном уровне, а потом начали поступать запросы из регионов. С 28 августа «Стратегия 2020» поехала по городам, форумы открывались еженедельно.

Федеральные и региональные «Стратегии 2020» немного отличаются. В Москве обсуждение идет параллельно в 8 секциях, а для регионов отбирают всего 4 темы, самые важные для местного общества. Но есть среди них и такие, которые важны для всей страны в целом.

— Внешние угрозы у нас сейчас отсутствуют, поэтому на первый план выходят внутренние, и коррупция — одна из главнейших, — прокомментировал Андрей Ильницкий тему секции «Право против коррупции».

К диалогу постараются привлечь максимальное количество людей, разных по возрасту, полу, роду занятий и взглядам. Они обсудят то, что сейчас происходит в нашей стране, что мы оставим в наследство следующему поколению, чего нам стоит достичь к 2020 году. Ответ на этот вопрос вряд ли появится за один день.

— Для нас результат форума — не решения и резолюции, а сама дискуссия, — поделился Андрей Ильницкий. — Запуск диалога гораздо продуктивнее, чем бумаги. Вы лучше знаете, что надо вашему региону, чем любой московский заезжий эксперт. Но местным чиновникам и общественным деятелям будет полезно и интересно подискутировать с федералами. Поэтому в форуме заинтересованы обе стороны.

Открытие «Стратегии 2020» состоится завтра в 12:00 часов. На каждую секцию отводится примерно полтора часа. Вначале свое видение ситуации расскажут федеральные эксперты, а потом начнется обсуждение и вопросы.

— Если бы мы не воспользовались возможностью провести этот форум в Амурской области, мне как чиновнику было бы стыдно, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Само проведение «Стратегии 2020» у нас — большой плюс для области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ