О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 1 октября 2009 | 267 0

«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

«Мы соберем лучшие интеллектуальные силы страны»

2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020», в котором будет порядка 250 человек.

Завтра в Благовещенске стартует форум «Стратегия 2020»

Завтра, 2 октября, в Благовещенске пройдет форум «Стратегия 2020». Элита Амурской области и федеральные чиновники будут обсуждать концепцию социально-экономического развития России и области.

Работа будет идти в 4-х секциях: «Средний класс», «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Современная культура: новые времена — новые перспективы» и «Право против коррупции».

— Мы поставили задачу собрать на площадках «Стратегии 2020» все лучшие интеллектуальные силы страны, — рассказал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий. — Это экспертное сообщество, представители различных политических сил, общественных структур, бизнесмены, экологи, представители молодежных неформальных движений.

Участников будет порядка 250 человек. Это те люди, которые уже являются лидерами общественного мнения, лучшие в своих сферах деятельности.

В Амурской области этот форум пройдет впервые. Подобные обсуждения начали проводиться в 2007 году — правда, только в Москве. Тогда они были закрытыми, обсуждали будущее России только эксперты. Старт «Стратегии 2020» в том виде, в котором она существует сегодня, был в апреле 2008 года. Форум прошел на федеральном уровне, а потом начали поступать запросы из регионов. С 28 августа «Стратегия 2020» поехала по городам, форумы открывались еженедельно.

Федеральные и региональные «Стратегии 2020» немного отличаются. В Москве обсуждение идет параллельно в 8 секциях, а для регионов отбирают всего 4 темы, самые важные для местного общества. Но есть среди них и такие, которые важны для всей страны в целом.

— Внешние угрозы у нас сейчас отсутствуют, поэтому на первый план выходят внутренние, и коррупция — одна из главнейших, — прокомментировал Андрей Ильницкий тему секции «Право против коррупции».

К диалогу постараются привлечь максимальное количество людей, разных по возрасту, полу, роду занятий и взглядам. Они обсудят то, что сейчас происходит в нашей стране, что мы оставим в наследство следующему поколению, чего нам стоит достичь к 2020 году. Ответ на этот вопрос вряд ли появится за один день.

— Для нас результат форума — не решения и резолюции, а сама дискуссия, — поделился Андрей Ильницкий. — Запуск диалога гораздо продуктивнее, чем бумаги. Вы лучше знаете, что надо вашему региону, чем любой московский заезжий эксперт. Но местным чиновникам и общественным деятелям будет полезно и интересно подискутировать с федералами. Поэтому в форуме заинтересованы обе стороны.

Открытие «Стратегии 2020» состоится завтра в 12:00 часов. На каждую секцию отводится примерно полтора часа. Вначале свое видение ситуации расскажут федеральные эксперты, а потом начнется обсуждение и вопросы.

— Если бы мы не воспользовались возможностью провести этот форум в Амурской области, мне как чиновнику было бы стыдно, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Само проведение «Стратегии 2020» у нас — большой плюс для области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ