О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 5 мая | 1536 0

На баннерах в центре Благовещенска появились фотографии должников

На баннерах в центре Благовещенска появились фотографии должников

Это новая мера борьбы судебных приставов с неплательщиками

Размещение на баннерах в центре города фотографий должников, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг, алиментов и административных штрафов — новая мера борьбы амурских судебных приставов с должниками.

Первые билборды подготовили совместно с ООО «Благовещенский РКЦ».

— Цель подобной меры, во-первых, выработать у благовещенцев нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям. Будем надеяться, должники проявят сознательность и предпримут шаги к погашению задолженностей, — отметила и.о. руководителя УФССП России по Амурской области Светлана Засядько.

Как поясняяют в амурском УФССП, эта мера законна. Судебные приставы-исполнители вправе распространять биометрические персональные данные должника-гражданина без его согласия в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов. В других регионах РФ уже введена в практику данная мера и является довольно эффективной, отмечают в ведомстве.

К слову, данные о должниках размещают не только на баннерах. Информацию о розыске неплательщиков с фотографиями, их фамилией, именем и отчеством, а также контактами судебного пристава-исполнителя регулярно размещают на местных телевизионных каналах.

Баннеры с фотографиями нынешних граждан-должников можно будет наблюдать в Благовещенске как минимум до конца мая, затем информацию обновят . Если же должники, попавшие на «доску позора», погасят скопившуюся задолженность раньше, баннеры с их изображением будут демонтированы в тот же день, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ