О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 19 октября 2010 | 228 0

На благовещенских переписчиков нападают бездомные собаки

На благовещенских переписчиков нападают бездомные собаки

Девушку покусали, молодому человеку порвали куртку.

Девушку покусали, молодому человеку порвали куртку

Одной из главных проблем благовещенских переписчиков стали своры бездомных собак. За 4 дня работы животные дважды напали на людей.

Молодой человек, на которого набросился бродячий пес, к счастью не пострадал. Вместо него пострадала куртка — животное изорвало ее в клочья. Еще одной жертвой бездомных братьев меньших стала девушка. После нападения перепуганную покусанную переписчицу доставили в травмпункт.

— Это очень серьезная проблема. В городе нет службы, которая занималась бы бездомными животными. Защититься от своры псов практически невозможно. В арсенале переписчиков — свисток и фонарик. Палка, к примеру, может, наоборот, спровоцировать животное, — рассказывает начальник благовещенского отдела сбора и обработки информации Любовь Мещанинова. — Переписчики застрахованы. Но тому же молодому человеку деньги за куртку никто не вернет, сам он не пострадал.

Есть проблемы и с некоторыми горожанами, но такие случаи единичны. В большинстве своем благовещенцы охотно принимают участие в переписи. Сами переписчики в минувшие выходные работали ударными темпами. В будни застать горожан дома сложно, поэтому в субботу и воскресенье каждый переписчик опросил до 100 человек. По последним данным данные собраны почти о 82 тысячах благовещенцев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ