О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 10 июля 2012 | 518 0

На благовещенских рынках торгуют фруктами по заоблачным ценам

На благовещенских рынках торгуют фруктами по заоблачным ценам

Два нектарина обошлись покупательнице в 205 рублей.

Два нектарина обошлись покупательнице в 205 рублей

В редакцию сайта обратилась читательница, которая пожаловалась на очень высокую стоимость фруктов на рынке ГСТК в микрорайоне.

— Я обычно в магазинах фрукты покупаю, но тут шла мимо рынка, думаю — а чего не попробовать? Вдруг вкуснее тут и дешевле, чем в дискаунтерах. Выбрала два таких средненьких нектарина, подаю продавцу. Он взвешивает и говорит: «Двести пять рублей». Я прямо опешила. Это что же получается? Две несчастных нектаринки стоят дороже, чем целый килограмм куриного мяса! — возмущается Ирина Басаргина.

По словам продавца, причина такой высокой цены фрукта в его происхождении. Они «приехали» в Благовещенск из солнечного Узбекистана. Цена за килограмм нектарина — 500 рублей. Столько же стоят и узбекские персики.

— Посмотрите, какие мягкие, а сладкие какие! — с ярко выраженным акцентом нахваливает продавец. — Не хотите платить, берите китайские — кислые и твердые, за 150 рублей килограмм.

Ирина так и сделала. Купила три штучки нектарина, привезенные из КНР, за 50 рублей. По словам женщины, на вкус они были очень даже сладкие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ