О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 28 октября 2014 | 383 1

На Благовещенском электроаппаратном заводе «оптимизировали» тридцать человек

На Благовещенском электроаппаратном заводе «оптимизировали» тридцать человек

Директор предприятия прокомментировал слухи о банкротстве

В октябре 30 сотрудников Благовещенского электроаппаратного завода лишились рабочих мест. Об этом рассказала попавшая под сокращение горожанка. Женщина отметила, что зарплату на предприятии им не платили с апреля, сообщает ИА «Порт Амур».

За стенами предприятия обсуждаются слухи о его банкротстве. Действительно ли это так, мы попросили прокомментировать генерального директора завода Сергея Рязанцева.

— Предприятие не на грани банкротства. Функционирует, работает в штатном режиме, — опроверг слухи в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур» Сергей Рязанцев. — Проходит не сокращение, а оптимизация, под которую попали 30 человек — рабочие и инженерно-технические работники. Сокращаем издержки.

Информацию о задержке заработной платы Рязанцев также опроверг.

— По зарплатам — неправда. Работникам, попавшим под сокращение, выплатили все в полном объеме, — заявил Сергей Рязанцев.

По словам руководителя, крупных долгов у предприятия нет. Сейчас завод работает над несколькими заказами для городских и дальневосточных компаний.

Справка:

Благовещенский электроаппаратный завод был создан 15 октября 1959 года. Расположен он в здании по улице Ленина в квартале от Б. Хмельницкого до Калинина.Первые изделия — 30 трансформаторов ТС-2,5 — были изготовлены коллективом завода к 10 мая 1960 года. К концу года предприятие выпустило уже 10 431 трансформатор. Впоследствии осваивался выпуск высоковольтного оборудования.

С момента организации и до настоящего времени завод ориентирован на выпуск электротехнической высоковольтной и низковольтной аппаратуры. Предприятие изготавливает для собственных нужд метизы, изделия из пластмасс, литформы, пресс-формы, штампы, приспособления, кондуктора, мерительные шаблоны.

«Марка завода известна далеко за пределами Приамурья — наша продукция идет на Урал, в Москву, Санкт-Петербург, Сибирь и Дальний Восток», — сообщается на сайте предприятия.

В 2010 году сообщалось, что Благовещенскому электроаппаратному заводу ищут место в областной программе энергосбережения. Предприятие тогда приступило к сборке светодиодных фонарей. Заказчики на первые образцы нашлись в Екатеринославке, Шимановске, Прогрессе и ряде других населенных пунктов области

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ