О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 1 декабря 2009 | 459 0

На борьбу со СПИДом Амурская область потратила более 4 миллионов рублей

На борьбу со СПИДом Амурская область потратила более 4 миллионов рублей

Приамурье на 4 месте в ДФО по количеству зараженных ВИЧ.

Приамурье занимает четвертое место в ДФО по количеству зараженных ВИЧ

Сегодня в области насчитывается 382 ВИЧ-инфицированных, в том числе 6 зараженных детей. За неполный 2009 год медики зарегистрировали 29 новых случаев. По количеству заболевших Амурская область занимает 4 место среди регионов Дальнего Востока, уступая Приморью, Хабаровскому краю и Якутии.

На борьбу с ВИЧ-инфекцией ежегодно выделяется немалое количество средств. Только за 2009 год препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и диагностические системы для определения вируса иммунодефицита поступили в Приамурье более чем 4 миллиона рублей.

— Все заболевшие ставятся на диспансерный учет и находятся под наблюдением. Больные проходят обследование. На сегодняшний день на вооружении амурских медиков достаточно большой перечень лабораторных исследований, — рассказала о работе амурских медиков главный врач областного Центра СПИД Наталья Липская. — К примеру, в прошлом году в регион прибыл и был установлен новый прибор, который позволяет определять вирусную нагрузку. Теперь врачи областной больницы могут лечить больных под лабораторным контролем, доподлинно зная, насколько эффективна та или иная методика.

В недавно проведенном опросе ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян — 81% — считают надежным методом профилактики ВИЧ-инфекции половые контакты с постоянным партнером. 67% респондентов уверены, что от заражения ВИЧ защитит регулярное использование презервативов. Чуть больше половины россиян знают, что вирус иммунодефицита не передается через укусы комара. Большей части опрошенных известно, что заразиться ВИЧ при совместном питании с инфицированными невозможно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ