О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 6 августа 2014 | 648 0

На чартерных рейсах из аэропорта Благовещенска снизилось количество пассажиров

На чартерных рейсах из аэропорта Благовещенска снизилось количество пассажиров

Причиной стало прекращение рейсов на Таиланд компанией «Трансаэро»

В аэропорту Благовещенска отмечают снижение пассажиропотока на международных авиалиниях. Причиной стало прекращение рейсов на Таиланд компанией «Трансаэро». При этом «Якутия» возобновила чартеры в Китай.

В аэропорту Благовещенска подвели итоги работы за 7 месяцев года. Всего за январь–июль услугами воспользовались 166 310 пассажиров, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В абсолютном выражении прирост пассажиров составил 3 304 человека. На внутренних воздушных линиях было обслужено 129 916 пассажиров.

Небольшой рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних и международных направлениях, а так же развитием маршрутной сети аэропорта за счет открытия новых регулярных рейсов и приходом новых авиаперевозчиков.

Так, с 7 июля ООО «Авиакомпания «Кас-Югра» приступила к полетам по маршруту Южно-Сахалинск — Благовещенск — Южно-Сахалинск на воздушном судне Ту-134. С 14 июля возобновила чартерные рейсы на Шаньхайгуань и Яньтай (Китай) компания «Якутия». Рейсы выполняются на комфортабельных воздушных судах RRJ-95.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 36 394 человека, что на 3,2% ниже, чем в этот же период 2013 года. Снижение пассажиропотока обусловлено прекращением с апреля полетов ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» по маршруту Благовещенск-Бангкок.

Международные перевозки представлены чартерными рейсами в Таиланд (Бангкок, Пхукет, Краби), Вьетнам (НяЧанг) компаниями «Икар» и ООО «Северный ветер», авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» на Гуам (Марианские острова) и «Якутией» в Китай.

Общее количество взлет-посадок воздушных судов всех типов составило 1455 взлетно-посадочных операций. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, составил 82 351 тонну. Объем обработанных аэропортом грузов и почты за январь-июль составили 1610,3 тонн, что соответствует росту на 11,7% по сравнению с 2013 годом.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ