О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 15 апреля 2010 | 298 0

На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО.

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО

Вчера, 14 апреля, казаки-дальневосточники на встрече с полномочным представителем президента в ДФО Виктором Ишаевым обсудили ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Амурскую область представлял атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов.

Как отметил на встрече полпред, казачьи подразделения будут представлены двумя типами. Реестровое казачье войско станет мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Те, кто не попадет под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации.

Кроме того, Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

— На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско, — сказал полпред. — Как оно будет называться, как будет формироваться — это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня Уссурийское и Амурское казачьи войска раздроблены. Нужно создавать единое казачье войско, которое будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск.

По словам Виктора Ишаева, на всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть 9 губернаторов — совершенно равноправных.

— Никто не ставит вопрос о том, кто из атаманов будет главнее, — отметил полпред. — Все будут равны. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ