О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 25 мая 2015 | 494 0

На ЕГЭ белогорские школьники прошли через металлодетектор

На ЕГЭ белогорские школьники прошли через металлодетектор

Сегодня ребята сдали первый экзамен по выбору — литературу и географию

Сегодня, 25 мая, проходит первый день сдачи Единого государственного экзамена. В Белогорске пункт проведения ЕГЭ организован в СОШ № 4. Всего в экзамене по литературе участвовали 22 выпускника. Из них 14 — белогорцы, остальные из Белогорского и Серышевского районов. Географию сдавали 3 белогорских школьника и один из Серышевского района, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

В пункте проведения экзамена присутствовал сотрудник органов внутренних дел и медицинский работник. Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения с трансляцией в режиме on-line. Также соблюдение порядка на ЕГЭ проконтролировали два общественных наблюдателя. Для безопасности проведения экзамена, школьники прошли через рамку металлодетектора.

— В пункте проведения ЕГЭ установлен современный металлодетектор. Использование «рамки» — одна из форм контроля процедуры экзамена. Металлоискатель необходим для обнаружения запрещенных к использованию технических средств: мобильных телефонов,  планшетов, электронных книг, аудиоустройств и др. Стоит отметить, что в ходе досмотра металлодетектором, желающих пронести телефон или «запрещенный» гаджет не было, — рассказала главный специалист отдела общего образования Комитета по образованию Анжела Солодовник.

Экзамен по литературе продлился 3 часа 55 минут, по географии — 3 часа. Результаты ЕГЭ станут известны 4 июня.

Следующий экзамен — ЕГЭ по русскому языку. Он состоится 28 мая. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ