О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 20 октября 2014 | 1292 1

На этой неделе амурчане переведут часы на час назад

На этой неделе амурчане переведут часы на час назад

В дальнейшем сезонного перевода стрелок больше не будет

На этой неделе амурчане вместе со всей страной в последний раз переведут стрелки часов. В ночь на воскресенье, 26 октября, Россия окончательно перейдет на зимнее время.

Перевести стрелки на час назад необходимо в ночь с субботы на воскресенье. Россияне переведут часы единовременно, в дальнейшем сезонного перевода стрелок больше не будет. Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Кроме того, изменения в федеральный закон увеличил число часовых зон с девяти до одиннадцати. К третьей зоне (московское время плюс один час) будут относиться Самарская область и Удмуртия. Одиннадцатая зона (московское время плюс девять часов) охватит Камчатский край и Чукотский автономный округ. В Крыму и Севастополе устанавливается московское время.

Как сообщает «Российская газета», помимо лишнего часа сна в ночь перевода стрелок, россияне получат еще и заряд бодрости на всю зиму. По мнению некоторых психотерапевтов, зимнее время удобнее для психологического комфорта. Ведь ходить на работу, в школу и детский сад в кромешной темноте людям придется всего три недели в конце декабря, в остальное же время они будут «питаться» утренними лучами солнца.

Однако определенные неудобства перевод стрелок может нести тем, у кого установлены сезонные счетчики электроэнергии. Их необходимо перепрограммировать.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 530 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ