О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 8 сентября 2015 | 631 0

На этой неделе в Благовещенске заработают 12 пунктов велопроката

На этой неделе в Благовещенске заработают 12 пунктов велопроката

Пользоваться общественными двухколесными можно будет месяц

В пятницу в областном центре заработают 12 пунктов велопроката. Напомним, устройство в Благовещенске системы общественных велосипедов обсуждалось еще в феврале, после чего в мае была подписана договоренность о сотрудничестве между благовещенской администрацией и руководством компании по системе общественных велосипедов «ЮнАнь». Финансирование проекта полностью обеспечивает китайская сторона.

Горожанам обещали, что общественным двухколесным транспортом можно будет воспользоваться уже в июле, однако пункты откроют только к концу этой недели.

— В конце июля китайской стороной были предоставлены необходимые документы и в августе мы провели все юридические мероприятия и согласовали стоянки, — прокомментировал ситуацию заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов. — Проект уже начал свою жизнь: к концу недели будут запущены 12 пунктов велопроката: пять по набережной реки Амур, четыре — по улице Ленина, два — по Зейской и один — по Горького.

Пункты проката будут работать в течение месяца. Это будет опытно-промышленная эксплуатация, чтобы в холодный период времени устранить проблемы и ошибки, которые могут возникнуть. А с середины апреля в Благовещенске будут работать уже минимум 50 таких велопарковок, число которых планируется увеличить до ста. Они будут рассчитаны на 2 500 велосипедов и располагаться в разных районах города.

— Мы надеемся, что этот проект вызовет интерес, и что многие благовещенцы начнут ездить на таких велосипедах на работу, — сказал заместитель мэра. — К тому же это единая система, которая действует и в Китае и в России. Купив карту в благовещенском офисе, ею можно будет пользоваться в 120 городах Китая, включая Хэйхэ и Пекин.

На сегодняшний день открыт один офис продаж магнитных карт. Он расположен в гостинице «Зея». На карту необходимо внести депозит, равный стоимости велосипеда (200 юаней), и средства на оплату проката. Так, поездка до получаса будет стоить 10 рублей, 20 рублей горожане отдадут за 30-60 минут пользования двухколесным транспортом, 30 рублей — за 60-90 минут. 1 000 рублей будет стоить прокат транспорта на сутки. Неиспользованный депозит будет возвращаться.

Велосипеды оборудованы антивандальной системой и системой навигации. В случае невозврата велосипеда на парковку, депозит будет списан с карты.

Подробную информация об услуге проката велосипедов и стояночных пунктов можно получить по телефону 359-199 в центре обслуживания клиентов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник изображения: admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 43 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ