О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:28, 19 сентября 2014 | 1901 0

На горе семьи Веры Захаровой пытаются нажиться бессердечные люди

На горе семьи Веры Захаровой пытаются нажиться бессердечные люди

В социальных сетях уже не первый раз собирают деньги на услуги очередного «экстрасенса»

В соцсетях неизвестные пытаются заработать на поисках школьницы из Белогорска Веры Захаровой, сообщает ИА «Порт Амур». В сообществах предлагают услуги «экстрасенсов», которые могут указать место, где находится девочка, но за денежное вознаграждение.

Одним из первых появилось объявление о тибетском ламе, который готов вникнуть в беду семьи Захаровых. (Орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.).

«ВНИМАНИЕ!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТИТЬСЯ К ТИБЕТСКОМУ ЛАМЕ СЕГОДНЯ В 5 ЧАСОВ,КОТОРЫЙ ПОМОГ НАЙТИ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД ПРОПАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА (НИ ФСБ,НИ МЧС НИ МОГЛИ ЕГО НАЙТИ). НО УСЛУГА ПЛАТНАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ СТОИТ 2500, ВРЕМЯ НА СБОРЫ ДЕНЕГ 2 ЧАСА.»

Судя по дальнейшим комментариям, обитатели одного из интернет-сообществ начинали активный сбор средств, отписываясь, кто сколько перевел.

— Собираемся еще раз в 6-30 на стоянке на сельмаше, одевайтесь теплее и берите с собой фанари, к этому времени наверняка будет информация от ламы деньги мы собрали уже
— А на что деньги собирают?
— на какого то ясновидещего или экстрассенса, но уже собрали
— На какого то ясновидещего надо было за два часа 2500 руб собрать....
— Господи если у человека дар от бога он и без денег должен помогать, ужас на всем деньги делают.......

Позже появилась информация о сборе средств на услуги еще одной «ясновидящей».

«Девочки, кто знает из Свободного Бабу Люсю? Звонили ей, она сказала, что примет нас завтра с фото девочки, картой и родственницей малышки. И покажет на карте место, где находится девочка. Понимаю, что перепробовали уже все. С нами согласилась поехать тетя Веры. Пожалуйста, помогите собрать 2000 рублей (1500 — на эту женщину, хотя я лично не понимаю, как можно навариваться на горе) и 500 — на бензин. Как только сумма наберется напишу стоп, больше не нужно. Передать можно любым способом, можно подъехать ко мне и отдать в руки, можно на карту».

Деньги собрались за два с половиной часа. Результаты похода к «бабушке Люсе» после этого форумчанам рассылали только личными сообщениями.

Пока версии многочисленных экстрасенсов не подтвердились. Информацию от людей со способностями в первую неделю поисков отрабатывали волонтеры.

Поиски бесследно исчезнувшей пятиклассницы идут уже 11 дней. Если сегодняшний день не даст результатов, то завтра утром в Белогорске собираются проводить расширенный поиск. В субботу сбор волонтеров вновь пройдет в 10:00 около стадиона «Амурсельмаш».

Группа добровольцев выдвинется на поиски Веры и из Благовещенска: сбор группы намечен на 7 утра возле ОКЦ. С координаторов сборов можно связаться по номеру 8 914 040-29-39 (Тамара).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ