О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 23 апреля | 1049 0

На «коронавирусные» выплаты медикам Приамурье получит 108 миллионов

На «коронавирусные» выплаты медикам Приамурье получит 108 миллионов

Стали известны точные суммы, выделенные регионам на борьбу с пандемией

На «коронавирусные» выплаты медикам Приамурье получит 108 миллионов рублей. Еще 316 миллионов предназначены для закупки средств индивидуальной защиты и создания дополнительных «инфекционных» коек в случае необходимости. Стали известны точные суммы, выделенные регионам из федерального бюджета на борьбу с распространением коронавируса.

Кроме этого регионам резервируют деньги на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и автомобили скорой помощи.

«Задача у регионов: правильно и чётко составить заявки, «расписаться» в получении денег и осуществить закупку, если поставки не идут централизованно через федеральное министерство. Но в любом случае, все суммы и объёмы поставок согласовываются с региональными властями. Это очень важно. Только после того, как субъект согласовывает достаточность субсидии, начинаются поставки», — сообщили в Минвостокразвития.

В целом по Дальнему Востоку деньги выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых своё целевое назначение.

Так, более 3,2 миллиардов рублей Дальний Восток получает на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией по распоряжению правительства России.

257 аппаратов искусственной вентиляции лёгких будут централизованно поставлены в дальневосточные регионы за счёт резервного фонда правительства России.

114 автомобилей скорой медицинской помощи также будут поставлены в регионы согласно тем заявкам, которые подали региональные власти.

988 миллионов рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Источник: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ