О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 25 августа 2015 | 284 0

На космодроме Восточном подвели итоги масштабной студенческой стройки

На космодроме Восточном подвели итоги масштабной студенческой стройки

В строительстве космической гавани поучаствовало 1200 молодых людей из 32 субьектов страны

На космодроме Восточном подвели итоги летнего трудового семестра самой масштабной студенческой стройки, в которой приняли участие 1200 ребят из 32 субъектов страны.

Пресс-служба правительства области отмечает, что с каждым годом увеличивается количество студентов, желающих поучаствовать в строительстве новой космической гавани страны, география расширяется: это студенты из Архангельска, Воронежа, Дагестана, Екатеринбурга, Ижевска, Кузбасса, Москвы и Московской области, Иркутской области, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Тюмени, Томска, Чувашии и других регионов. К слову, этим летом впервые на «главной стройке страны» работали учащиеся вузов Севастополя.

Все ребята были устроены на работу в соответствии с трудовым законодательством РФ. Жили молодые строители в обустроенных новых вахтовых городках, в общежитии и в палаточном лагере.

— На объектах технического и стартового комплексов космодрома и в городе Циолковском ребята выполняли самые разные виды работ. Занимались установкой бортового камня и водоотводных лотков, вязкой арматуры, укладкой бетона и кирпича, дорожными, штукатурно-малярными и подсобными работами. — сообщили в пресс-службе «Дальспецстроя» при Спецстрое России», — В общей сложности, за два месяца силами студентов было окрашено более 4 000 квадратных метров площадей, обработано штукатуркой 9 000 квадратных метров бетонных поверхностей, выполнена вязка арматуры общим объемом свыше 200 тонн.

К слову, студенческая стройка на Восточном продолжится в сентябре и октябре. Планируется, что в ней примут участие 400 человек.

 

Источник изображения: nasha-molodezh.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ