О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 30 октября 2012 | 529 0

На лечение изувеченного в ДТП мальчика собрано более 46 тысяч рублей

На лечение изувеченного в ДТП мальчика собрано более 46 тысяч рублей

Благовещенцы поддержали акцию «Благовещенску не все равно».

Благовещенцы поддержали акцию «Благовещенску не все равно»

46 794 рубля собрали волонтеры в ходе акции «Благовещенску не все равно». Это всего лишь промежуточные итоги — сегодня активисты вновь выйдут на улицы города и продолжат сбор средств для восьмилетнего Даниила Вергуна, пострадавшего под колесами автомобиля под управлением водителя-наркомана.

— Выходные прошли более плодотворно — многие горожане останавливались, интересовались здоровьем малыша. Но, все-таки у людей недоверие. Некоторые даже считают, что помогать малышу должен виновник аварии. Но если посмотреть реально на ситуацию, то этот человек даже не извинился перед семьей Даниила. И более того — требует оправдательный приговор, — рассказала главный специалист управления по делам молодежи благовещенской горадминистрации Евгения Макитрюк.

Активисты планируют за месяц собрать 200 тысяч рублей. Именно такая сумма требуется Данилу на один курс лечения. Таких курсов в год ему требуется три-четыре. Лечение мальчик проходит в Санкт-Петербурге.

Напомним, акция «Благовещенску не все равно» была организована управлением по делам молодежи администрации города и благовещенскими добровольческими волонтерскими отрядами и началась со сбора средств на лечение Даниила Вергуна. Водитель в момент наезда на ребенка находился под воздействием наркотических средств. После аварии мальчик стал глубоким инвалидом и проходит постоянное лечение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ