О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 30 октября 2012 | 568 0

На лечение изувеченного в ДТП мальчика собрано более 46 тысяч рублей

На лечение изувеченного в ДТП мальчика собрано более 46 тысяч рублей

Благовещенцы поддержали акцию «Благовещенску не все равно».

Благовещенцы поддержали акцию «Благовещенску не все равно»

46 794 рубля собрали волонтеры в ходе акции «Благовещенску не все равно». Это всего лишь промежуточные итоги — сегодня активисты вновь выйдут на улицы города и продолжат сбор средств для восьмилетнего Даниила Вергуна, пострадавшего под колесами автомобиля под управлением водителя-наркомана.

— Выходные прошли более плодотворно — многие горожане останавливались, интересовались здоровьем малыша. Но, все-таки у людей недоверие. Некоторые даже считают, что помогать малышу должен виновник аварии. Но если посмотреть реально на ситуацию, то этот человек даже не извинился перед семьей Даниила. И более того — требует оправдательный приговор, — рассказала главный специалист управления по делам молодежи благовещенской горадминистрации Евгения Макитрюк.

Активисты планируют за месяц собрать 200 тысяч рублей. Именно такая сумма требуется Данилу на один курс лечения. Таких курсов в год ему требуется три-четыре. Лечение мальчик проходит в Санкт-Петербурге.

Напомним, акция «Благовещенску не все равно» была организована управлением по делам молодежи администрации города и благовещенскими добровольческими волонтерскими отрядами и началась со сбора средств на лечение Даниила Вергуна. Водитель в момент наезда на ребенка находился под воздействием наркотических средств. После аварии мальчик стал глубоким инвалидом и проходит постоянное лечение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ