О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 15 апреля | 993 0

На лето в Благовещенске закроют для транспорта некоторые участки улицы Краснофлотской

На лето в Благовещенске закроют для транспорта некоторые участки улицы Краснофлотской

На лето в Благовещенске закроют для транспорта некоторые участки улицы Краснофлотской

На лето в Благовещенске планируют изменить движение по улице Краснофлотской. С такой инициативой к мэру Благовещенска Валентине Калите обратилось руководство городского ГИБДД, сообщает пресс-служба городской администрации.  В мэрии идею поддержали, уже в начале мая движение автотранспорта на нескольких участках Краснофлотской будет запрещено. Главная цель таких изменений — создать комфортные условия для жителей и гостей города, которые будут приходить прогуливаться на набережной в течение теплого сезона.

Накануне в рамках выездного совещания мэр Благовещенска Валентина Калита, начальник отдела ГИБДД города Благовещенска Дмитрий Жигало и начальник городского отдела транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов на месте обсудили планируемые изменения в дорожном движении на участках Краснофлотской от переулка Уралова до улицы Кузнечной.

— В течение прошлого года неоднократно мы с Дмитирем Николаевичем обсуждали проблемы, которые возникают у нас с транспортом и пешеходами на набережной. И в преддверии нового сезона он вышел с инициативой пересмотреть правила, которые сегодня действуют на набережной, для того чтобы сделать более безопасным пребывание на набережной наших горожан и гостей Благовещенска. Мы согласовали этот пилотный проект и через месяц увидим, какие будут результаты, — прокомментировала Валентина Сергеевна.

Дмитрий Жигало рассказал, что с просьбами решить проблему с организацией движения автомобилей по набережной в ГИБДД жители обращались неоднократно.

— Улица Краснофлотская вляется местом массового притяжения жителей и гостей города. В ходе изменения организации дорожного движения будет ограничен скоростной режим по улице Краснофлотской от переулка Уралова до улицы Калинина, также будет запрещена стоянка транспорта с включенным двигателем, ограничена остановка большегрузного транспорта и приоритетом будут пешеходы, — пояснил Дмитрий Николаевич. — Затем мы вышли с предложением ограничить съезд на нижнюю набережную со стороны улицы Калинина и со стороны переулка Святителя Иннокентия, это позволит гражданам безопасно гулять по нижней набережной и не беспокоиться, что кто-то может внезапно выехать, совершить наезд на людей.

Также ряд изменений коснется Краснофлотской в районе Шимановского и Кузнечной. Там предусмотрено запрещение движения транспортных средств, так как ОКЦ также является местом массового скопления людей. Планируется разрешить движение по улице Краснофлотской от Кузнечной до Театральной — там расположены объекты, к которым необходимо обеспечить проезд.

Измененная схема движения будет действовать с начала мая в течение месяца, после чего, в зависимости от результатов, изменения либо оставят, либо в проект внесут необходимые корректировки.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ