О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 22 апреля 2014 | 530 0

На месте будущей взлетно-посадочной полосы устроили свалку

На месте будущей взлетно-посадочной полосы устроили свалку

Владелец территории оштрафован на 70 тысяч рублей

За свалку на земле, предназначенной для строительства второй взлетно-посадочной полосы Благовещенского аэропорта, владельца территории оштрафовали. Фирма с подмосковной «пропиской» «АОГПК-Промышленная группа» должна выплатить 70 тысяч рублей и убрать отходы.

На захламление будущей взлетно-посадочной полосы в природоохранную прокуратуру пожаловался местный житель. По его словам, эта территория — место отдыха населения.

— Мы провели проверку по обращению гражданина, он сказал, что рядом с его домом есть место отдыха, и жители обнаружили, что оно загрязнено. Он указывал на один факт, когда мы выехали на место, выявили два места несанкционированного размещения бытовых отходов, — рассказал помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Романченко. — Кто замусорил, мы не установили, но это не землевладелец. Но так как участок его, он и должен его содержать.

1 апреля в отношении ООО «АОГПК-Промышленная группа» возбудили дело об административном правонарушении. Для рассмотрения его направили в Управление Росреестра по Амурской области. 15 апреля требования прокурора были удовлетворены, компанию привлекли к административной ответственности. Но у фирмы еще есть возможность оспорить решение, на это у нее есть 10 дней. Они истекут в конце недели. Природоохранная прокуратура держит ситуацию на контроле.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ