О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 2 сентября 2013 | 985 1

На молодежном Арбате работал фримаркет

На молодежном Арбате работал фримаркет

Бесплатно можно было приобрести не только одежду, книги, рисунки, но и котят.

Бесплатно можно было приобрести не только одежду, книги, рисунки, но и котят

Вчера во второй половине дня на молодежном Арбате, расположенном на набережной реки Амур, раскинулся фримаркет. На своеобразном «базаре» «покупателям» все доставалось бесплатно.

— Фримаркет проводится не только в различных городах России, но и в других странах. Акцию решили поддержать и мы — благовещенская молодежь. Стараемся проводить ее раз в месяц. Во-первых, мы хотим избавиться не только от экономических отношений, во-вторых, показать людям, что есть те, кто способен делать добро, — рассказала одна из участниц фримаркета Александра Рыбакова. — Еще у нас стало традиционным пить чай с печеньками собственного приготовления. Такой ритуал нас еще больше сближает.

За несколько часов с импровизированного рынка разошлись рисунки студентки педколледжа Полины Хрусталевой (девушка принесла порядка двухсот работ), книги из нескольких личных библиотек, диски, одежда и многое другое. Среди «товаров» были даже котята. По утверждению «продавцов» пушистый «товар» приучен к лотку.

— Каждый человек должен чем-то делиться. Я, например, умею вязать девчачьи вещи, и было бы неплохо их обменять на одежду для мальчика. Ну, или сапоги, — рассказала Галина Бахтина, впервые пришедшая на бесплатную ярмарку. — Акция хорошая.

Организаторы фримаркета обещают, что акция повторится в следующем месяце. Правда, если в назначенный день не будет дождя. Ранее фримаркет организовывали не только благовещенские активисты, но и жители Углегорска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ