О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 26 августа 2014 | 699 3

На набережной Амура установили знаки «Пешеходная дорожка»

На набережной Амура установили знаки «Пешеходная дорожка»

Велосипедистов, выехавших на «чужую полосу», будут штрафовать на 2 тысячи рублей

На улице Краснофлотской в Благовещенске установили знаки «Пешеходная дорожка». С их помощью городские власти хотят решить конфликты между велосипедистами и гуляющими по набережной.

Ранее пешие благовещенцы жаловались на «табуны» катающихся: по словам пешеходов, гулять по набережной стало страшно. Писали мы и о случае, когда велосипедист сбил девушку и уехал, бросив ее с синяками и ушибами. За то, чтобы ограничить движение велосипедистов по набережной, высказывался амурский путешественник Михаил Кобзарь.

Новые знаки разграничат пешеходную зону и зону для движения велосипедистов. И те, и другие отдыхающие будут двигаться каждый по своей части улицы, не мешая друг другу. По пешеходным дорожкам могут ездить только велосипедисты-дети (до семи лет), а также сопровождающие их родители. Остальные могут выезжать на пешеходную зону только в том случае, если на участке нет велосипедной или велопешеходной дорожки, велосипедной полосы и нет возможности двигаться по обочине или по правому краю проезжей части. Во всех остальных случаях им грозит штраф — 2 000 рублей.

Как сообщили в городской администрации, знаки разместили на четырех участках: от Островского до Пионерской, от переулка Уралова до Мухина, от Мухина до Артиллерийской и от Артиллерийской до конца четвертого участка набережной.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ