О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 14 февраля 2015 | 1384 3

На народном рынке в Благовещенске отоварились даже политики

На народном рынке в Благовещенске отоварились даже политики

Олег Кожемяко купил мясо, а Александр Козлов — аджику

В первый день работы «Фермерского двора» отоварились несколько сотен горожан, общественники и представители власти. Цены ниже рыночных приглянулись горожанам настолько, что продукция местных производителей с прилавков бывшего магазина «Овощи-фрукты» были сметены буквально за два часа, сообщает ИА «Порт Амур».

Мясо говядины и свинины не выше 350 рублей за килограмм, мясо птицы – не выше 220. Картофель – до 28, морковь, свекла, капуста – не дороже 30, огурцы свежие – 220 рублей за килограмм и не выше, стоимость пучка зелени – до 40. Мед – не дороже 220 рублей. Такой набор цен установлен на продукты местных производителей, ведущих торговлю на «Фермерском дворе».

Ценовая политика устроила не только горожан, которые подошли к 9 часам утра отовариться, но и руководителей города и области. Так, губернатор Приамурья Олег Кожемяко купил мяса, и долго стоял у прилавка предпринимателя, выращивающего вешенки, а мэр города Благовещенска Александр Козлов приобрел домашней аджики.

Как ранее сообщалось, сегодня за прилавки встали предприниматели из нескольких районов области, в том числе Благовещенского, Белогорского районов. У многих запасы товара уже в первые часы работы закончились. Некоторые смогли «растянуть» продажу на несколько часов.

«Фермерский двор» закрылся уже к 13 часам – продавать было нечего.

Как стало известно, в перспективе, подобные сельхоздворы планируется открыть в каждой районе Приамурья. А в ближайшее время еще два появятся в Благовещенске - в районе Главпочтамта и на Центральном рынке.

Напомним, мэр Благовещенска Александр Козлов дал поручение городскому управлению по развитию потребительского рынка и услуг проводить мониторинг цен на территории «Фермерского дома» в их соотношении с рыночными».

В первое время «Фермерский дом» будет работать по будням с 10 до 16 часов, в выходные дни — с 9 до 15.

Сельхозпроизводители, желающие выставить свою продукцию на народном рынке, еще могут подать заявки на участие в региональное министерство сельского хозяйства по номеру 33-54-75.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ