О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 19 ноября 2009 | 335 0

На одной из райчихинских котельных сложилась критическая ситуация

На одной из райчихинских котельных сложилась критическая ситуация

Рабочие не появляются на объекте вторую неделю.

Рабочие не появляются на объекте вторую неделю

Райчихинская городская больница и несколько пятиэтажных домов могут остаться без тепла. На котельной сложилась критическая ситуация. Комиссия по ЧС при главе города контролирует ход ремонтных работ, и, если ничего не изменится за ближайшие четыре дня, в городе будет объявлена ЧС.

— Отопительный сезон по котельной «Больничный городок» сорван, так как компания, которая ведет монтаж нового котельного оборудования занимается саботажем, — довел до сведения силовых структур, СМИ и других собравшихся на комиссию по ЧС глава города Владимир Шумилов. — Вторую неделю рабочие не появляются на объекте, тем временем 2 из 3-х котлов запущены в работу без приборов безопасности!

При этом в центральной городской больнице температура воздуха не поднимается выше +17. А это и детское, и родильное отделения, в этом же комплексе инфекционный стационар, где лежат больные с гриппом и пневмониями. Жители ближайших домов тоже не получают положенного тепла. В батареи к потребителям вода доходит порядком подостывшая, так как на выходе из котельной она не превышает 50 градусов (норматив по температурному режиму — 78 градусов).

— Котел сдан в эксплуатацию и выдает 68 градусов, — оправдывается представитель подрядчика Виктор Чайка,— О проблемах в работе ведутся переговоры с производителем котла. Еще проблема в том, что на котельной не хватает воды.

Однако начальник котельной заверил, что насосные в порядке, и воды они подают достаточное количество.

— Только эксплуатировать оборудование в таком состоянии я не намерен, так как на новые котлы не установлены приборы безопасности и нет документации, а это может в любой момент привести к тому, что котлы попросту взорвутся, — заявил специалист.

Своим решением комиссия по ЧС рекомендовала (обязать она не имеет права) подрядчика в ближайшие дни завершить все пуско-наладочные работы и предоставить всю документацию на новое оборудование. Причиненный ущерб власти намерены взыскать в судебном порядке.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ