О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 8 августа | 1212 0

На озере в маленьком амурском селе распустились лотосы

На озере в маленьком амурском селе распустились лотосы

Нежные цветы занесены в Красную книгу

Обильное цветение лотоса Комарова в этом году можно наблюдать на озере села Липовки, сообщает администрация Тамбовского района.

Нежные цветы невольно притягивают глаз и не оставляют равнодушными любителей дикой природы. Реликтовые растения в 2016 году посадил кандидат сельскохозяйственных наук из Благовещенска Павел Жирнов. С тех пор на озере разрослась целая плантация уникальных цветов.

В 2019 в рамках проекта «Местные инициативы» жители Липовки благоустроили территорию вокруг озера лотосов. Были установлены беседки, скамейки и урны, сделано освещение, набережная была выложена тротуарной плиткой и установлен понтонный мост. Теперь гулять, любоваться лотосами и отдыхать на берегу озера можно с удовольствием. Цветение лотосов продолжится вплоть до конца лета.

При этом администрация Тамбовского района напоминает, что данное растение занесено в Красную книгу и за его уничтожение положено наказание. Статья 8.35 КоАП РФ предусматривает штраф за сорванный лотос для физических лиц от 2,5 до 5 тысяч рублей. Сорвать такой цветок в качестве сувенира значит лишить редкое растение возможности воспроизводства и поставить под угрозу дальнейшее его существование. Красивый цветок лотоса умирает сорванным за считанные минуты.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ