О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 28 марта 2014 | 984 0

На переселенцах из Приамурья делают бизнес

На переселенцах из Приамурья делают бизнес

Амурчан зовут в Краснодарский край и обещают помочь с покупкой жилья

Амурчанам, решившим перебраться на постоянное место жительства, предлагают помочь с приобретением и строительством жилья. Фирма, оказывающая такие услуги, разместила объявление на одном из сайтов.

Как рассказал предприниматель Сергей Непрокин, услуга пользуется спросом не только у амурчан, но и у жителей других регионов, переезжающих в Краснодарский край. Фирма готова не только помочь найти жилье, но и провести экскурсии, встретить в аэропорту и т.д.

— Услуги предоставляем уже около трех лет, предложение касается всех россиян в целом. Конечно услуга пользуется спросом, так как многие переезжают в Краснодарский край. По стоимости услуг здесь все индивидуально. Если кто-то хочет квартиру, например, от застройщика, то мы продаем по ценам застройщика, а комиссию нам оплачивает застройщик, а не покупатель, если это вторичный рынок то 3% мы ставим свою комиссию. Если человек не определился, куда именно он хочет переехать, мы можем сделать ознакомительную поездку по краю. В этом случае цена обговаривается индивидуально, например Геленджик-Новороссийск-Анапа и близлежащие станицы без ограничения времени и пробега будут стоить 3000 рублей за день, — рассказал Сергей Непрокин.

Между тем, только за прошлый год из Приамурья уехали почти шесть тысяч человек. По данным Амурстата, больше половины из этого числа выбрали новым местом жительства Дальний Восток — Приморье, Хабаровский край. В Южном федеральном округе амурчане выбирают именно Краснодарский край.

Есть и другая статистика. По данным амурского УФМС за прошлый год регион покинули не 5,8 тысячи человек, а почти в два раза больше — 9 120 человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ