О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 26 февраля | 814 0

На программу переселения из аварийного жилья Приамурью выделили 243 миллиона рублей

На программу переселения из аварийного жилья Приамурью выделили 243 миллиона рублей

Власти побывали на площадках, где реализуется региональная программа

На программу переселения из аварийного жилья Приамурью выделили 243 миллиона рублей. Об этом накануне сообщил глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин, прибывший в регион с рабочим визитом. Вместе с губернатором Приамурья Александром Козловым они посетили в Свободном две площадки, где реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», сообщает пресс-служба областного правительства.

Дома для переселения в Свободном при содействии Фонда строят не первый год. Только в 2014 году было сдано в эксплуатацию 204 квартиры (5 домов) по улице Инженерной. Константин Цицин и Александр Козлов проинспектировали часть из них.

На другой площадке, в одном из районов Свободного (Суражевке), строительство еще ведется. На строительстве одного  31-квартирного жилого дома губернатор побывал летом, когда возведение объекта было ещё на начальной стадии. Второй строится полным ходом, сдача в эксплуатацию запланирована на конец года.

— Переселение из аварийного жилья будет продолжаться. В Амурской области, я могу сегодня об этом сказать, делается практически все возможное. Есть регионы, которые заявили не обо всем имеющемся аварийном фонде. Амурская область заявила все. Это очень большая цифра — почти 400 тысяч квадратных метров. Конечно, исполнить такую программу за 4 года очень сложно. К тому же свою роль сыграло крупномасштабное наводнение в 2013 году, замедлив строительство по программе. Мы, зная ситуацию, постоянно помогаем области, чтобы эта программа продолжалась. Сегодня перевели очередные денежные средства на сумму 243 миллиона рублей, — рассказал Константин Цицин.

Александр Козлов заверил, что эти деньги помогут, в том числе, ускорить строительство дома в Суражевке, и люди смогут быстрее переехать в новые квартиры.

Глава Приамурья отметил, что 400 тысяч квадратных метров жилья, которое является аварийным, не считая того, что есть в Тынде, заявлено в результате тщательной ревизии жилого фонда. Всего на программу по переселению из аварийного жилья Приамурью необходимо больше 14 миллиардов рублей — сегодня это почти половина годового бюджета области.

Всего в Приамурье при содействии Фонда реформирования ЖКХ, начиная с 2007 года, по программе переселения из аварийного жилья, введено в эксплуатацию 70 многоквартирных домов, переселено 5400 жителей. Расселено более 2-х тысяч аварийных жилых помещений площадью 89 тысяч квадратных метров.

18 декабря прошлого года правление Фонда одобрило заявку области на получение финансовой поддержки для реализации 4-го этапа программы. Предстоит построить 60 многоквартирных домов, переселить 8 тысяч жителей, снести 586 аварийных домов.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ