О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 2 февраля 2015 | 2040 1

На прощание с жертвами трагедии в Центробанке пришло не менее 300 человек

На прощание с жертвами трагедии в Центробанке пришло не менее 300 человек

Татьяну Рахилову, Светлану Федотову и Валерия Смагина похоронят врозь

Не менее 300 человек пришли вчера проститься с жертвами трагедии в амурском отделении Центробанка, сообщает ИА «Порт Амур». В последний путь их провожали родственники, друзья, коллеги и горожане, наслышанные о ЧП почти недельной давности.

Церемония прощания состоялась в центре Благовещенска — в помещении городского выставочного зала. Похороны организовало руководство предприятия, на котором большую часть своей жизни трудились погибшие — 59-летняя заместитель начальника амурского отделения Банка России Татьяна Рахилова, начальник отдела личного денежного обращения главного управления Центрального Банка Светлана Федотова (ей было 46 лет) и начальник управления недвижимости и эксплуатации зданий главного управления ЦБ РФ Валерий Смагин (56 лет).

С 11 до 13 часов к помещению выставочного зала, который вчера сыграл роль ритуального, один за другим шли люди. На ходу распаковывая букеты цветов, одни заходили в здание сразу, другие, увидев знакомых, останавливались, разговаривали.

— С Татьяной я много лет дружила. Мы с ней институт оканчивали вместе. В глазах стоит та, которая была много лет назад… — начала рассказывать горожанка Людмила, вытирая с глаз слезы. — Все произошедшее в голове не укладывается. Жизнь привела к такой ситуации, когда многие потеряли мозги. Здесь не о совести говорить надо.

Внутри помещения фоном играет траурная музыка, еле слышный гул от разговоров присутствующих, раздирающие душу надрывные причитания мамы Татьяны Рахиловой. Старушка, стоя у гроба, не отводит глаз от тела дочери, разговаривает с ней. Случившееся женщина, ранее похоронившая мужа, сына, а теперь и дочь, отрицает, называя убийцу извергом.

У трех гробов лежит много цветов. Слышны глубокие вздохи, слова скорби. Кто-то между собой сокрушается: у каждого из погибшего осталась семья. Светлана Федотова растила дочь-школьницу, поддерживала родителей; у Смагина также родители, супруга, два сына, внуки. Плачут сегодня немногие — уже устали.

— Были требовательными как руководители. Наверное, так и должно быть, ведь банковская система требует скрупулезности, исполнения инструкций. Только скорблю и сожалею, — поделилась своими мыслями Наталья Морозова, проработавшая в амурском отделении Банка России длительное время, пока не вышла на пенсию. — Владимир Левкин, мне казалось, был энергичным, экспрессивным. Но такого, чтобы плохо о нем говорить, — я не могу. Да, его убрали с должности замначальника, предложив работу дворника. Считаю это унижением.

За несколько минут до окончания церемонии прощания — около часа дня — участок улицы 50-летия Октября от Ленина до Зейской перекрыли дежурившие здесь с самого начала сотрудники полиции. Выходящие из помещения люди образовали «коридор» от выставочного зала к подъехавшим катафалкам, по которым и пронесли три гроба. 

Жертв перестрелки в амурском Центробанке хоронить вместе не будут. Как стало известно, двое найдут покой на кладбище 17-го километра, один из погибших — на 8-м километре, рядом с родственниками.

Похороны предполагаемого убийцы сотрудников Центробанка Владимира Левкина состоялись в пятницу. Как рассказали коллеги из других СМИ, присутствовавшие на прощании, проводить в последний путь мужчину пришли около полусотни человек. Некоторые представители Центробанка попросили с ними не разговаривать и не снимать на видео, так как быть здесь им «не рекомендовали». В целом о стрелявшем в своих коллег Левкине оставляли исключительно положительные отзывы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ