О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 22 февраля | 910 0

На ремонт дорог в Приамурье потратят 540 миллионов рублей

На ремонт дорог в Приамурье потратят 540 миллионов рублей

Сумму распределили между 41 муниципалитетом

Ежегодно из бюджета Амурской области выделяются деньги на ремонт автомобильных дорог местного значения. В этом году на данные цели потратят 543,3 миллиона рублей. Сумму распределили между 41 муниципалитетом.

Кроме того, на ремонт улично-дорожной сети благовещенской городской агломерации из федерального бюджета поступят дополнительные целевые средства в размере 405 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.  

«В регионе введена система, по которой жители сами выбирают какие улицы и участки дорог, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. Региональный Минтранс взаимодействует с амурским отделением Общественного народного фронта – это дополнительная площадка для интерактивного общения с населением по вопросам состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах области, а также для оперативного устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения. Отмеченные участки на карте направляются в муниципалитет для рассмотрения включения их в предстоящий ремонт», – рассказал губернатор области Василий Орлов.

С 2016 года планирование, выбор и согласование объектов ремонта улично-дорожной сети администрация согласовывает с ГИБДД, директорами образовательных учреждений, главными врачами, представителями Советов по развитию малого и среднего предпринимательства, представителями общественности и местными жителями.

Проходят публичные слушания с населением, которые принимают участие в выборе объектов ремонта. Также на официальных сайтах проводится голосование.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 сентября, 08:00 469 0 В ПФР назвали основания уменьшения пенсии В ПФР назвали основания уменьшения пенсии

В ПФР рассказали, в каких случаях пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах

В других СМИ