О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 29 сентября 2015 | 601 0

На рынке труда Приамурья усилилась конкуренция

На рынке труда Приамурья усилилась конкуренция

Вакансий стало меньше, а соискателей на порядок больше

В Амурской области в сентябре наблюдается спад вакансий  -5%. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Уменьшается количество предложений сразу в нескольких сферах: «Закупки» (-76%), «Автомобильный бизнес» (-72%), «Транспорт логистика» (-56%), «Бухгалтерия, финансы» (-37), «Строительство, недвижимость» (-33).

— Конечно, спад предложений мы видим далеко не во всех областях, — комментирует директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке Ксения Нестеренко. — Например, для представителей профессиональной сферы «Консультирование» вакансий стало на 389% больше, «Туризм, гостиницы, рестораны» на 307%. Увеличилось количество предложений и в «Безопасности» (+240%), а также в сферах «Домашний персонал» (+233%) и «Страхование» (+228%).

Как отметила эксперт, среди соискателей отмечается настоящий бум. Рост числа их резюме составил 53% — это самый высокий показатель в этом году. По всей видимости, сейчас амурчане ищут новую работу или опасаются, что ее придется менять.

Индекс HeadHunter в сентябре составляет 3,3 соискателей на одно предложение. Самые высокий конкурс сегодня в «Искусстве, развлечениях, масс-медиа» (21,3 человек на одну вакансию), «Закупки» (7,9) и «Бухгалтерия» (7,2).

Источник изображения: finance.bigmir.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ