О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 27 марта 2014 | 464 0

На севере Приамурья иностранцы незаконно занимались лесозаготовкой

На севере Приамурья иностранцы незаконно занимались лесозаготовкой

Сейчас подсчитывают ущерб

На севере Приамурья в ходе межведомственной проверки были задержаны граждане иностранных государств, привлеченные к лесозаготовительным работам. Совместный рейд провели сотрудники Пограничного управления, УФСБ России по Амурской области, УФМС России по Амурской области и ОМВД России по Магдагачинскому району.

В районе отвода лесосек под сплошную рубку в ГКУ Амурской области «Зейское лесничество» проверяющие обнаружили 10 граждан КНР в возрасте от 30 до 53 лет, восемь из которых находились на территории РФ незаконно (срок действия виз истек 21 января 2014 года). Магдагачинским районным судом в отношении 8 задержанных иностранных граждан вынесено постановление об административном выдворении и привлечении к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Сотрудники миграционной службы оштрафовали каждого на сумму 6 000 рублей.

В восьми километрах от села Апрельский Магдагачинского района задержаны четыре иностранных гражданина, осуществляющих незаконную рубку лесных насаждений.

— Общая сумма штрафов, наложенных на иностранных граждан по результатам всего рейда, в соответствии с административным законодательством составила 82 000 рублей, — рассказала специалист по связям с общественностью амурского УФМС Марина Наседкина.

В настоящее время четверо граждан КНР находятся в ИВС до осуществления подсчета нанесенного ущерба незаконной вырубкой лесных насаждений, площадью около 1 га. Затем в отношении них будет возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Восемь граждан КНР выдворены с территории России.

В отношении работодателя, незаконно привлекшего к труду иностранных граждан, проводится административное расследование.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ