О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 13 декабря 2010 | 223 0

На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней.

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней

11 декабря, в День памяти, в столице БАМа прошли траурные мероприятия. Начались они в Соборе Святой Троицы с панихиды в память об убиенных, «за веру и Отечество на Кавказе живот свой положивших».

— Ваши сыновья — настоящие герои. Они выполнили свой долг, поэтому мы живем в свободной стране, где соблюдаются конституционные права и свободы. Нет большей любви, как положить жизнь за други своя. Помните, что земная жизнь — это всего лишь преддверие жизни вечной, — обратился после заупокойного богослужения отец Антоний к родителям тындинцев, не вернувшихся из Чечни. — Вы всегда можете найти в нашей церкви духовную поддержку и помощь по любым вопросам: освятить квартиру, почитать молитву, исповедоваться…

В День памяти отец Антоний также вручил родителям от архиепископа Благовещенского и Тындинского церковные медали.

— Низкий поклон вам, матери, воспитавшие достойных сыновей, настоящих героев, — поблагодарил родителей уже в мэрии Тынды градоначальник Марк Шульц.

Вместе с цветами и подарками от администрации родители получили и материальную помощь от фонда «Боевое братство».

— Спасибо за то, что помните наших детей и не забываете нас, родителей. Я поддерживаю связь с матерями, дети которых служили с моим сыном и погибли за восстановление конституционного порядка в Чечне. Многие женщины из других регионов России сообщают, что никаких Дней памяти у них не проводится. Наши мальчики в Тынде не забыты, — с дрожью в голосе говорит Вера Телицына, мать героически погибшего Романа Телицына.

Траурная церемония закончилась митингом у памятника тындинцам, погибшим в локальных войнах. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, представители администрации и силовых структур, молодежь и другие жители города почтили память героев минутой молчания и возложили к памятнику на Московском бульваре венки и цветы.

— Одной переносить это очень тяжело — думать, что твой сын уже никогда не переступит порог дома… А когда вот так встречаемся, становится легче — помнят наших детей, — поделилась Фанжия Решетнева, мать погибшего Алексея Решетнева.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ